谦宝娘

孕妇便秘严重有什么好的方法解决吗?

怀孕到第四个月就开始便秘了,最近尤其严重!还会有便血!怎办啊?孕妇又不能随便吃药,有别的办法可以处理吗?

花開↑花羅↓QQ

我大概也是四个月的时候便秘,当时就买了瓶蜂蜜配白开水喝,然后吃了几根香蕉,也就是两天吧,情况就得到缓解了,然后就基本上坚持每天定时大便,慢慢的已经没有了便秘症状!

猫在

建议准妈妈合理得吃东西,多吃些粗粮,一定要多喝水,有助于排便!

゛羙丽秂生QQ

怀孕期间的妇女容易出现便秘现象,你的情况可以通过饮食调节,你要养成每天定时大便,晨起后喝一杯温白开水的习惯,多吃香蕉,蜂蜜,胡萝卜,土豆等,最好不要用果导片,如果食疗没有效果,考虑使用芦荟胶囊,药量一定要小,但不到一定程度是不可以用的,谨记.

luclu

现在天气热了,更要多喝点水,多吃粗粮和蔬菜,均衡饮食,这样对便秘会有所帮助的。

小熊林泽

你好,亲可以多吃点助消化的水果,平时多喝白开水,早晨起来喝一杯凉开水冲的蜂蜜水。实在不行就用开塞露,这个药没有副作用的

yanzi_BB

每个孕妇都会这样吧,但是只要饮食得当,这个完全可以避免的啊。每天多喝水吃水果和蔬菜,还有多走动走动,不要吃太辣的食物,这样是不可能便秘的哦

tt20110922

每天喝袋芝麻糊很管用的,我在怀孕之前就有便秘的毛病,后来我老公看书知道喝芝麻糊可以帮助通便,而且没什么副作用,怀孕的时候喝对胎儿的头发好,我就是那样的坚持了十个月生完孩子8个月了现在也一直没再喝芝麻糊便秘的毛病也好了,千万不要使用药物通便对胎儿的影响很大,而且便秘会影响宝宝的发育,容易受到挤压导致流产的

huan1020

不要吃药,多喝水,多吃水果蔬菜,少辛辣,可以吃些清热的食物,但不要过量,比如绿豆粥,西瓜等

小蓝猫

养成每天定时排便的习惯,就算没有便意也去马桶上坐着。另外多吃些粗粮,多喝点蜂蜜水,这些都对缓解便秘有好处。

小米儿妈

挺严重的哦。我之前担心便秘,所以每天都喝很多水,然后蔬菜水果每天都定量吃。之前有便秘,但是不太严重。楼主还是注意点吧

石尚妈咪

多吃水果,纤维多的蔬菜,芹菜,藕之类的