户口和马

如何提高宝宝的身体抵抗力?

我儿子差一个星期就四个月了,现在他有一些小咳,一次咳3,4下。一天4,5次!这样的情况已有两个多星期了,而且体重也不见增加,三月份的体检是12斤,现在还是12斤,吃奶量也不多,现在已开始给他吃米粉的了~~怎么办呢??

多美滋1000日营养顾问

户口和马,你好!
一般来说,来自母体的免疫力在3-5个月左右会降至最低点,宝宝自身抗体处于缓慢上升期。因此建议一岁以内的宝宝以奶为主,每日奶量保证在660~880ML,4个月后在奶量保证的前提下合理添加辅食,保证宝宝每日营养所需。平时也可适当的运动或做一些按摩操来帮助宝宝健康发育,增强抵抗力。另外,咳嗽是人体防御性的反射,若只是轻微的咳嗽,无其他不适,平时多喝点温开水,保持室内空气流通,湿度在60%左右。

zl2012

你宝宝应该有轻微的感冒,可能引起了轻微的肺炎所以咳嗽。最好去医院检查血及肝功能,看下有没有炎症及消化不良。我宝宝也是和你一样大,前几天突然不吃了,也不怎么喝水。咳嗽说严重就严重,小孩最容易得肺炎了。如果你不想去医院,你给宝宝吃点小儿肺咳颗粒和头孢,再观察下宝宝的食欲,最近你要少食多餐,多喝水了。我说姐姐啊,米粉最低要四个半月的宝宝可以吃,蛋黄和米汤也是。但是要知道6个月才能慢慢吃辅食,所以不要那么急着吃辅食,四个月还是主要吃奶粉,辅食只能吃一点点而已,甚至不吃都可以,但是可以喝点果汁兑开水。六个月吃辅食一天也是一两次而已啊,主要吃奶粉,8个月才慢慢加量的。

落无痕

提高身体抵抗力:1)服维生素D制剂贝特令或依可欣1粒;维生素C,每天100毫克。2)多户外活动,接受太阳光紫外线。3)衣服不要穿太厚,容易出汗。根据天气变化及时给孩子增减衣服,室温要保持稳定,空气要新鲜流通,但要避免穿堂风。4)按照地区保健要求,注射预防针。5)注意营养。注意宝宝多喝水。

小诺♀妞

是干咳的话就让多喝水,可以喝点果汁,宝宝不见体重增加应该是缺少食量了吧,我家宝宝100天后就开始吃蛋黄了,建议也上宝宝少量加点试试

帮宝适育儿专家联盟

1.提高抵抗力的措施有:
1)服维生素A、D和维生素C。前者可服依可欣或贝特令,每天1粒;后者每天100毫克。维生素D和A,加上维生素C,有效提高呼吸系统的抗病能力。
2)多户外活动,接受太阳光紫外线。
3)衣服不要穿太厚,容易出汗。根据天气变化及时给孩子增减衣服,室温要保持稳定,空气要新鲜流通,但要避免穿堂风。4)按照地区保健要求,注射预防针。
5)注意营养,应及时添加辅食,适当增加蛋白质食物。
6)可做全身按摩,增强抵抗力。