侠女玉蝶儿

隔代抚养有什么不好的地方呢?

我家宝宝一岁,刚刚学会走路,由于我和孩子的爸爸工作都比较忙,所以决定将孩子交给他的爷爷奶奶帮忙照顾,可朋友劝我说孩子最好自己抚养,请问隔代抚养有什么不好的地方呢?

兔丫头L0❤e虎妈

是啊。我也是感觉宝宝给老人带会把他惯坏,而且以后长大懂事了后和爸爸妈妈一点都不亲。以后变成问题儿童的可能性也比爸爸妈妈在身边带的宝宝要大

小风轻轻吹11

隔代抚养虽然不能全盘否定,但是如果父母有条件,最好还是避免这种抚养孩子的方式。
隔代抚养虽然在物质上可能得到极大的满足,可在精神上他们往往难以获得安全感。童年对宝宝来说具有至关重要的影响,与父母感情疏远的宝宝即使长大以后往往也不能与父母感情亲密,很多的心事也不会向父母倾诉,长此以往,会形成孤僻的性格甚至做出一些极端的事情。
老人对宝宝的溺爱并不能让他们满足,甚至可能发展为一种纵容。
对于宝宝精神上的满足比物质上的满足更为重要,因此,那些一味追求物质而忽略对宝宝精神呵护的父母要反思一下。

seamaiden2009

都说隔辈亲,由老人来抚养宝宝很容易把宝宝惯坏

j家有三宝

老人会娇惯孩子 不好 有条件尽量自己带

小米儿妈

老人带孩子的方式都很传统吧,而且会宠出很多坏习惯,在自己身边可以从小教他学习吧