小鹏peng

怀孕五月

我媳妇怀孕五月了,最近这段时间晚上睡觉抽筋特厉害,请高人指点,急急急急急

小米儿妈

我怀孕四五个月的时候也是腿抽筋,早上抽的疼死了,据说是缺钙。其实我一直都在喝孕妇奶粉和鲜牛奶的。遇到抽筋的时候,我那几天就会多喝些牛奶,然后就好了。

提问者对回答的评语:谢谢指导

lily06190

怀孕五月了,这时期的胎儿需要从母体里吸收大量的钙,所以这个时期的妈妈需要补钙,腿抽筋是缺钙的表现。建议补充钙。

seamaiden2009

有点缺钙了吧,从孕中期开始就需要补点钙片了,此时宝宝会快速发育对钙的需求是很多的

我们的开心果

缺钙了 现在应该补钙 尤其到后期 婴儿从母体吸收的钙会逐渐增加的 在一个晚上睡觉的时候盖上点被子 凉着了也容易抽筋的

yanzi_BB

是不是还没补钙啊,四个月开始就可以补钙了,赶紧去咨询下医生让医生开些钙片给你老婆吃吧。

<﹤鬼妃﹏QQ

缺钙哦,可以选择买品牌孕妇妈妈喝的奶粉哦,晚上可以适当的翘一下腿,这样可以缓解血液流通哦,

彭依晴

可以再脚那里垫一块枕头。

买点孕妇钙吃吃.

j家有三宝

我怀孕之前就开始补钙了 怀孕期间一直腿没抽筋过 生第一胎时候没补钙 腿一直抽筋 建议你开始补钙 我吃的是安利的

芒果大大

去产检的时候 可以让医生配瓶钙片 晚上睡觉的时候 可以把小腿垫高了睡觉 我6个月的时候也抽筋 现在好了

葛与冀

着凉也容易腿抽筋,我就是。

幻羽QQ

要补钙了呢,平常晚上睡前让别人帮着揉下小腿,睡时要蜷着,不要伸太直了,平常不要累着腿。

欧阳若兰

可能是缺钙太严重了,应该补钙了,如果如此严重的话食补应该挺困难的,建议药补。