坤坤121

孩子老是吐奶怎么办

我的宝宝现在二十三天,这两天喂完奶,我喂完也拍了他的背,他不怎么打嗝,然后老是吐奶,昨天还呛了,看这宝宝的样子好可怜哦,我要怎么办才好呢?

帮宝适育儿专家联盟

婴儿一边吃奶一边从嘴角往外流奶时,母亲还不会担心,当象喷水似地往外吐奶时就会担心是不是有什么异常了。以为是吃奶姿势不好吸进了空气所引起的,当在吃完奶后把婴儿直立起来让其打嗝后,仍然吐奶。起初是每天吐一、二次,慢慢地次数越来越多,有的婴儿甚至边吃边吐,仔细观察一下就会发现,隔一段时间吐出来的奶只有象豆腐脑似的奶块而没有其它东西(如黄色的胆汁、血液或粪臭等)。婴儿在呕吐前和呕吐后都没有痛苦,精神也没什么不好,老是吐奶,而且无论怎样注意和预防还是吐。

泽泽、远远

不知道你们家宝宝是吃的奶粉还是母乳。如果是奶粉,就不要用吸管,那样会有很多空气。那么小的娃娃吃了奶最好不要动他。

对岸的企鹅

宝宝喝完奶要竖着抱一会儿的,让他消化一下,不知道你宝宝有没有用力的情况,我宝宝一用力也会吐奶,所以尽量先安抚一下他的情绪在放下,而且吐奶量不多也是不需要太担心的