真凡

想给宝宝断奶了,可是宝宝不爱喝奶粉怎么办呢?

7月份就要开始上班了,宝宝4个多月了,我正打算给她断奶呢。
可是发现宝宝根本就不喜欢喝奶粉,哪个牌子的都不喜欢喝。
愁死我了,这样下去怎么能断得了奶啊?
有相同苦恼的麻麻妈?你们怎么处理的啊?
哎~~~

优优U妈

宝宝妈如果奶水充足可以晚点断奶,起码吃到6个月。上班可以用吸奶器把奶吸出来给宝宝吃。我也是7月份上班,吸奶器都准备好了。
把母乳挤到奶瓶,试试看不喜欢用奶嘴还是不喜欢喝奶粉。
最好奶嘴多用开水煮软

小豆婴

宝4个月断奶有点早,正赶上天气逐渐热了,宝容易上火,你上班中午和晚上宝可以吃吗。最近先锻炼宝吸奶瓶。慢慢就开始吃奶粉了。

赵梓馨2011

天气热的时候不提倡给孩子断奶,而且至少母乳喂养到半岁吧,前面妈妈提到建议就不错,用吸奶器把奶水吸出来,如果方便的话储存好宝贝当天还能吃,至少早晚可以让宝贝吃奶的,奶粉刚开始宝贝肯定不好好喝的,因为明明就是母乳好吃啊,但中午实在不行的话,加一两次奶粉,刚开始一勺两勺的,他饿极了肯定会喝,四个月可以考虑加米粉了,希望对你有帮助哦!

hh可乐

一般还是让宝宝6个月才断奶吧!
可以慢慢的减少给宝宝母乳的次数!早上上班前用吸奶器把奶水吸出来,放保鲜,留给宝宝中午时候喝!适量的加些奶粉或辅食给宝宝!晚上再母乳一两次,这样慢慢的减少母乳的次数!让宝宝慢慢习惯!