ouyanling88

三个月的宝宝可以添加辅食吗

我的宝宝现刚好三个月是否可以添加些辅食或果汁蔬菜汁呢

hh可乐

一般要4-5个月后吧!对于消化能力还太弱的宝宝来说,过早的添加辅食,不但对于他的消化系统是个负担,而且对于他的味觉来说也是有害的,像果汁之类的甜滋滋的东西喝了,就不喜欢喝白开水了!反而不好!
而且这些所谓的维生素什么的,完全是可以从母乳中获取的!

优优U妈

过早添加辅食,宝宝会因消化功能尚欠成熟而出现呕吐和腹泻,消化功能发生紊乱。现在提倡宝宝四至六个月开始添加辅食。可以先给孩子吃点蛋黄或者米粉

初次添加建议在上午,医生说即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日上午添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。

古承希

过早添加辅食会造成宝宝肚子不适的.宝宝胃子还未发育成熟.4个月后添加蛋黄.应注意由少到多.由稀到稠.慢慢添加.这样宝宝才能适用.

对岸的企鹅

不建议这么早给宝贝添加辅食,我现在奶水比较充足,而且产假休息到五个月,准备五个月后开始给宝宝辅食,毕竟母乳是最有营养的吗

yiyimengyao

3个月的宝宝消化功能还不完善,过早添加辅食会加重胃的负担,引起消化不良,甚至呕吐和腹泻,一般是到4个月以后才添加!