秀逗2012

宝宝不吃辅食怎么办?

宝宝一直吃母乳,4个月加辅食,6个月换善臣奶粉,效果还不错,7个月,现在宝宝不怎么吃辅食怎么办?

冰冰精灵

碰到这种情况,妈妈千万不要强迫宝宝吃。宝宝不想吃可能只是暂时的,也许过些日子,他就会好好吃妈妈做的辅食了,而妈妈的强硬态度却会给他们脑海中留下很不好的记忆,下次他们甚至可能会一口都不吃了,结果反而造成添加辅助食品的困难。

聪明的做法是,在大人吃饭时,要态度十分和蔼地给宝宝先喂一点适合他们的饭菜,如鸡蛋羹、豆腐、稀粥等,观察宝宝是否喜欢。如果他们不喜欢,妈妈不要勉强,可以过几天再试试,或变换一下口味。这样处理既不会给宝宝的脑海中留下不愉快的记忆,妈妈也用不着因为白白辛苦做上大半天,宝宝却不领情而感觉十分沮丧懊恼。

冰冰精灵

亲根据我的喂养经验,我建议首先你可以把辅食做的外观精美一些,颜色搭配漂亮些,甚至还可以创意一些图案。这个你可以到网上跟那些辅食达人妈妈学习一下,她们做的都很营养且美观,首先让孩子对辅食的外观感兴趣,从而勾起他的食欲!其次你可以在家里创造一个良好的吃饭氛围,如全家围坐一起吃饭,他看大家都吃的香香的他肯定也就想吃了。再次你还可以买一些造型精美的餐具,也可以提升孩子吃饭的欲望。这三个方法对我家宝宝挺有效,但不知能否奏效于你家宝贝,亲可以试试希望管用,祝宝宝健康!

脚滑滴ZHU

我家这些天也是。可能是天气热的原因。多换着吃。搞点鱼肉。虾肉。

彤彤艾

有时候是宝宝胃不太舒服,不能着急,如果不希望吃这种辅食,给他换另外一种。不能着急

娃娃鱼500

建议添加辅食时最好从有营养和味道的稀饭,可以加些益力健的宝宝肉绒,口感是入口即化的,有利于吸收.
蛋白质类难吸收,又难吃,大人都吃不下去.

在喂的时候也需撑握宝宝的生活规律.
我给宝宝添辅食时没有遇到任何难题:就是一家人都坐在桌上吃饭时,把宝宝抱在手里,让他坐在大腿上.一家人都吃得津津有味.一般六个月大的宝宝看见别人吃东西会有种想要吃的欲望,他会伸手来抓.你这时可以喂点东西给他吃.我添辅食都是这样子完成的.大人不需要专门抽时间来喂,大家一起吃气氛会更好.现在小宝宝快两岁了,都是同大人一起吃饭,只不过他现在能自己吃了.(大人还能逗他,比比谁快呀.....)