彩色画笔123

宝宝便便是什么样的比较正常呢?

我宝宝之前吃的是母乳,便便都是稀稀糊糊状的。这吃了babyone的奶粉之后、便便虽然还是金黄色的,但是基本上都是那种软软的、条条状的。我打了营养师的电话说这种是很正常的便便,各位宝妈妈、我的孩子这种情况是正常的吗?

冰冰精灵

专家指出,纯母乳喂养并且没有添加辅食的宝宝可能一天会拉大便4次以上,也可能3天才拉1次。只要宝宝排便容易且大便是软的,你就没有必要为究竟拉几次而担心。不过 ,配方奶喂养的宝宝通常需要每天都排便,以防止发生便秘。

另外,宝宝大便的质地和颜色也会经常变化,今天从软软的、暗黄色变成黄色中带绿色小块,明天又会再变回来。这些都是完全正常的现象。

对岸的企鹅

我宝宝前三个月拉大便也是希希的状态,过了三个月就开始变的稠一点了,所以应该是黄色偏浓稠是比较正常的吧