佳佳班

孩子在家能说会唱出门就什么也不说该如何引导?

2岁零2个月 女宝 ,在家中很活跃,能说会唱,但出门见到生人不打招呼,上早教课做自我介绍时不说话,之前练习得很好,但是课上就不说了。请您支招,家长该如何引导?

南南200909

我家宝宝也这种情况,觉得和家长关系也比较大,父母可以适当在宝宝面前表现出很热情,不要总是提醒宝宝打招呼或者不打招呼就不喜欢他之类的,重在多外出玩,付出更多的耐心引导宝宝

草原肥羊

这不奇怪。在家里,就几个熟脸孔,怎么说你们都会一个劲儿赞扬,他知道说得再不好也不妨。但在生人面前,他一紧张,就害怕了,要说的话也忘了。你不妨教会他怎么买冰棒,就说三句话:我要买这个;给您钱;谢谢。只要成功地买上两次,以后他就不会害怕,敢说,也就不会说不出。

小蓝猫

这个需要家长来引导的,一般孩子都怕生的,见到陌生人就会有一种抗拒感,这要求家长平时多跟孩子沟通交流,见到邻居要让孩子问好,慢慢的孩子就会变的开朗起来了。

柚子寶貝

我家孩子也是這樣,1歲8個月了,在家裏很多話,出門了就不說,也為這事有些苦惱呢。

臻(zhen)宝

呵呵,和我儿子小时一样!我觉得吧,好像是一个过程,我儿子这么大时也有一年多这样,我从来都没嫌过他,更没守着人就说:你看这孩子,在家能说能叫的,出来就不说话了。你可以一直鼓励他说,大声跟人打招呼可棒了,越有人你越要夸她,不要责怪他,同时你要做好表率哦,跟别人道别后再跟宝宝说,你看妈妈这样好吧,下次你也这样对吧?!一旦宝宝有了一点点进步,要及时夸赞加鼓励,宝宝第一步迈出去不容易啊,先别要求他唱歌表演,可以跟他说想什么时候想听他唱什么,给他几天时间,教会他,让他记熟,然后到那天再多鼓励,一次不行就两次,总有一次他会行的。总之没什么诀窍,就是鼓励表扬加表率。