lee777666

我的宝宝头爱往左偏怎么办?

我的宝宝躺下的时候头一直往左偏,怎样才能纠正过来呀?

李天尧

婴儿时期的骨质特点是含有机物比较多,含无机物比较少,因而质地软而富有弹性。另外,婴儿生长发育特别快,尤其是大脑发育更快,其头部的重量相对较重。要是父母不注意宝宝的睡眠姿势,让宝宝的头老是朝一个方向睡,时间长了宝宝的头就容易变形。如宝宝总是朝左侧或右侧睡,就会形成凸头,要是宝宝习惯于仰卧的话,就会形成扁头。

防止扁头等不良头型的出现,要合理使用枕头,有意识地让宝宝用各种姿势交替着睡。

城妈

尽量要自己多留心, 不要让她老是往左边偏,你可以让她右侧睡一段时间, 然后左侧,这样相互轮流, 我的宝贝就是这样的....