对岸的企鹅

宝宝一直不肯喝水怎么搞

宝宝出生以来基本都是母乳喂养的,而且一直都不愿意喝水,只有在很渴的时候才肯喝喝,喝一会儿就被发现是水又不喝了,担心这样不喝水的话身体会缺少微量元素,宝宝头发长得少,不知道是不是也和这个问题相关的呢

honger4458

母乳喂养的宝宝6个月内都不用添加任何东西,如果你想让他喝,可以添加点西瓜水,苹果汁......都要鲜榨的,带点甜味的东西,宝宝都喜欢喝甜的东西。

凡晨QQ

宝宝头发长少与喝水没有直接关系是不是缺钙或者查微量元素看看缺什么至于不爱喝水那就往水里放些葡萄糖或者果汁试试

西子美井

宝宝不肯喝水,可以每天多喂几次,每次少喂点。宝宝头发长得少,和宝宝喝水少没关系,等宝宝大点添加辅食后,可以让宝宝多吃些芝麻、核桃等食物。

信源妈妈

不用担心,一般母乳喂养不添加水也是可以的。如果天气较热或者口渴时,可以添加一些。