维尼os49u45

【有奖问答】阴霾天气,如何给宝宝做好防护工作

近日,武汉,南昌,南京等多地出现了阴霾天气,空气质量下降,环境污染的加剧,将会增加呼吸系统及过敏性疾病的发生率,如何给宝宝做好防护工作是每位家长应该重视的问题

请大家按照下面的提示说说你们平时是如何将环境污染对孩子的伤害降到最低的

1、宝宝的年龄

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)

=========有奖热点问答=======
本题为幸运有奖题第9期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆2个,并从中抽选1位幸运用户赠送试用绿卡各一张

活动详情与往期热点问答见:http://bbs.ci123.com/post/19749053.html

心情树

1、宝宝的年龄
宝宝现在17个月。

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
宝宝只是对紫外线有点过敏,也就是说刚一出门,碰到有太阳的天气,宝宝有会打喷嚏,但是,一会儿也就适应了。呼吸系统的毛病是在宝宝3个月的时候从四川回来昆明,可能是一下子不适应气候的变化,得支气管炎。别的倒是没有出现过。

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
宝宝小的时候,也就是3个月左右吧,那个时天气也较冷,所以出门都是给宝宝用丝巾遮下脸或是用毛巾包一下,现在宝宝大点了,太阳大就给宝宝戴上帽子,平时也不用怎么护理了。

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
宝宝在外面玩后回家是必须用肥皂洗手的,不然的话会带很多的病菌的。而且还要给宝宝换鞋,外面穿的鞋子回到家以后是不可以再穿的。

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)
多给宝宝喝水、吃营养丰富的食物,如豆制品,海产品,海带和紫菜都很不错,一个是含钙高,二是可以帮助宝宝把体内的铅排出去。水果上火龙果也是不错的,也是排毒的。只是平时各种各样的水果我都会给宝宝吃,不是单一的。

小豆婴

1、宝宝的年龄

宝宝六个月
2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
宝宝不是过敏体质,四个月的时候出现过一次上呼吸道感染

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
没有采取任何措施

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
外出回到家给宝宝洗手

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)
平时带宝宝出去最好不要用婴儿车,防止孩子铅中毒。多吃绿色蔬菜。多喝水。

信源妈妈

1、宝宝的年龄
3岁

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
不是过敏体质,以前有过支气管炎。

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
一般不做什么措施。

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
一般会给宝宝洗洗脸,洗洗手。

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)
个人认为最主要是增强孩子的体质。一方面饮食方面要搭配合理,另一方面,要让孩子加强锻炼。不过,空气质量下降,环境污染的加剧的情况下,孩子还是少出门为好。

♡沫晗妈妈

1、宝宝的年龄
4周岁

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
我家没有这个症状,身体挺好的!

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
我们一般出门都带口罩的,冬天的话更是全副武装,这个天气戴口罩即可

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
很注意的哦,每天一到家就是洗手,吃饭前也要洗手,上厕所后也要洗手,养成一个洗手的好习惯!

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)
我觉得啊孩子吃得好,睡的香,身体就自然好,身体好了就可以抵制环境污染,当然最好少去人多的地方哦!

2012辰妈

1、宝宝的年龄
四个半月啦!

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
有点点过敏吧没测过,湿疹很少,无呼吸系统疾病。

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等) 用过丝巾遮脸

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
进门给宝宝洗脸洗手

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)
首先是注意宝宝的个人卫生多喝水,还有妈妈的饮食少吃上火的,主要是宝宝还小,外出时尽量避免去人群密集的地方!

雾霭海盗

1、宝宝的年龄
现在宝宝已经快六个月了。

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
在三个多月的时候姐姐给传染了咳嗽,有一些上呼吸道感染,不是过敏体质 。

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
头上罩着丝巾,然后戴上帽子。

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
回来之后给宝宝洗洗手和脸。

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)
现在宝宝开始添加辅食了,但是现在还不吃皮面的东西,我建议大家给宝宝吃蔬菜水果什么的时候尽量能多泡一会儿,消消毒·

yanzi_BB

1、宝宝的年龄
3岁两个月

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
体质还好不算很过敏,没有出现呼吸系统疾病之类的

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
最多就带点风油精了,没有采取过别的措施

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
回到家一般都会叫宝宝洗手,擦脸,然后多喝些水。

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)
一般比较脏的地方不会带宝宝去,经常会买水果给宝宝吃,宝宝很爱吃蔬菜,蔬菜是绿色食品,多吃对身体很好。

西子美井

1、宝宝的年龄
宝宝3岁3个月大

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
宝宝不是过敏体质,也很少出现呼吸系统疾病

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
一般带宝宝出去,宝宝都是坐电瓶车后的宝宝车棚子里,

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
外出回家都洗脸洗手的

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)
经常给宝宝的排毒的蔬菜水果有:萝卜、海带、木耳、黄瓜、绿豆粥,也经常冲蜂蜜水给宝宝喝。

惠惠11

1、宝宝的年龄
9个月

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
没有

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施
会给宝宝带上太阳伞或者帽子。出去也是早上七八点在小区里玩一会。下午六七点去公园转转,不会带人群多的地方,也会远离一些生病的宝宝。会带上白开水。
4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护
把宝宝换衣服,家长先把手和脸洗干净了,在给宝宝洗手洗脸

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害。
平时让宝宝多喝白开水, 给宝宝吃一些含蛋白丰富的食物增加抵抗力,让宝宝多运动(和宝宝做游戏,尽量让宝宝活动起来),给宝宝喝一些绿豆粥。吃苹果(用勺子刮果肉下来给宝宝吃)少喝点西瓜汁,一些新鲜的水果

泽泽、远远

1、宝宝的年龄

一岁零八个月

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病

不是吧,也没出现过呼吸疾病

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)

没有

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)

回家给宝宝洗手

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)

平常就多吃蔬菜,这几天我喜欢给他们吃杏鲍菇。水果是什么都吃,没得固定的。然后就是经常带宝宝出去耍(空气好)宝宝也喜欢出去。多散步。大人小孩都比较好。宝宝身体也好,看到路人也爱打招呼

小熊林泽

1、宝宝的年龄
宝宝一岁十个月

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
宝宝从出生到现在还没有遇到过呼吸系统疾病
3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
我带宝宝出去很少在人多聚集的地方呆着,就是在人多的地方我也抱宝宝站在窗户口那呆着

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)

从外面玩回来我必须给宝宝洗手洗脸
5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)
我们平时就是多给宝宝喝水,多吃水果,吃东西前给宝宝洗手,时刻注意宝宝的清洁卫生。过十天半个月的时间给宝宝吃木耳菜。把木耳包在饺子里面宝宝很爱吃。

博博妈咪

1、宝宝的年龄

2岁7个月

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病

一般没有出现过,有时感冒咳嗽会引起呼吸道感染

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)

孩子大了都没有,在刚出生前三个月,出门的话会给宝宝盖丝巾挡风。

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)

洗脸没有经常,但洗手必须要,而且现在孩子已养成了良好的洗手习惯。

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)

我觉得要加强孩子的抵抗力,首先还是要加强身体的锻炼,宝宝大了可以做一些适当的活动,小宝宝一定要常带出去晒太阳。然后,在饮食上也要多吃蔬菜,有助于增强抵抗力,我觉得胡萝卜很不错,多吃深色蔬菜,比如说茄子、木耳、紫苏等。

♡芷若♡

1、宝宝的年龄
14个月

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
宝宝10个月的时候出现过一次比较严重的咳嗽,持续时间达1个月左右。

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
很少带宝宝去人多的地方,宝宝抵抗力差,很容易感染病毒。出门的时候一般没有做特别的防护措施,假如遇到空气很不好的时候,会用东西帮宝宝挡一下。

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
进门一定会给宝宝洗手洗脸,因为外面空气质量不好,会有很多灰尘和细菌。

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)

1.多吃新鲜的蔬菜和水果,但是蔬菜一定要彻底清洗干净,除了在水中浸泡,还要用流水不断冲洗,这样才能去除表面残留的农药等有害物质。蔬果应尽量选购当季上市的,少吃那些反季节或形状怪异的。尽量挑选有皮的水果,并记得要在去皮后再给宝宝食用。
2.在家里种一些绿色植物,如吊兰、芦荟等,可帮助净化空气。
3.鼓励宝宝多运动,增强抵抗力。
4.保证宝宝的营养均衡,经常吃一些高钙优质蛋白的食物,以保证生长发育的需要。身体好了,病毒自然就会远离了。

阿瑾宝宝

1、宝宝的年龄

2周9

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病

不是过敏体质,偶尔出现呼吸系统疾病

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)

没有特别的防护,但是会及时用手口湿巾给孩子擦手,避开人多的地方。

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)

及时洗手、擦脸,回家个漱口,有时候也会给换个外套。

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)

多喝水,多运动,促进新陈代谢,吃火龙果、猕猴桃等水果帮助宝宝补充维生素,增强免疫能力。隔三差五的炖点梨水代茶饮。

魔枭乌拉拉

1、宝宝的年龄
两岁

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
出现过过敏现象

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
除了夏季,一般外出是戴口罩,有时候带那种带可以放下一次沙的帽子,或者丝巾

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
外出回家第一件事就是洗手啊,这个很关键哦

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)
饮食上多注意,多吃水果蔬菜等,多喝水,提高宝宝体抗力

青紫恋QQ

1、宝宝的年龄

7个半月

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病

不是过敏体质。三个多月的时候出现过一次感冒,流鼻子咳嗽!

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)

一般带帽子 ,尽量不去人多的地方。有天气的话尽量不出去!

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
首先得洗手,妈妈有洁癖,宝宝一般不让去太脏乱的地方。

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)

多喝水,少吃点西红柿之类的含维生素高的水果!

优哒哒

1、宝宝的年龄
一岁三个月

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
没有过敏体质,有过因为咳嗽导致呼吸道感染的

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
现在那么大出门都没有做任何措施了,像太阳大的话最多带把伞。小的时候出门如果座车会带个毛毯

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)

现在宝宝正是调皮的时候,在外面的时候手经常会乱拿东西的,回到家必须洗手,吃饭前必须洗手。

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)
觉得宝宝必须有个好身体,再大的伤害也不能侵入宝宝的身体。宝宝必须养成好习惯勤洗手,少去我多的公共场所,平时多喝水。出门的时候最好选在早上跟傍晚太阳不大的时候,天气不好最好不要出门。平时也可以多晒晒太阳补钙。

liu16020219

1、宝宝的年龄
两岁十个月

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
没有。身体还不错。

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
有戴过口罩,不过一般都在天气好一点的时候才出门。

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
外出回来后都会给儿子洗脸洗手,必要的时候会洗澡。

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)

我经常会给儿子买一些水果,平均每天让儿子喝两大杯水,天气不好少出门,人多的地方不去。

木头人Q

1、宝宝的年龄
宝宝六个月啦。

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
我家身子倍儿棒!

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
目前都没防护呢。

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
逛街回家,只要宝宝不是在睡觉,我们都会准备好温水让宝洗个澡的。

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)
就是平时给宝吃的东西,一定要是新鲜卫生的,多多让宝吃新鲜瓜果青菜等,还有就是一些有助排毒的食物,如:绿豆、海带、猪血、木耳......可以适当给宝吃点。现在是夏天,绿豆粥刚好可以消暑。

vionna

1、宝宝的年龄
宝宝11个月了

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
不是哦,也没有出现过呼吸系统疾病

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
一般会带毛巾或丝巾或者大块的布

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
这倒没注意过,一般我们也不出远门。要是出远门回来也很晚了,通常晚上都是洗脸或者洗澡的

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)
觉得外出带口罩是不错的选择,但是宝宝小,不喜欢,会去拿掉。可以给宝宝带个小丝巾。还有平时最好多喝水,吃绿豆汤等。

碧痕

1、宝宝的年龄
宝宝1岁8个月

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
不是过敏体质,也没有出现过呼吸系统疾病

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
从来没有采取过防护措施,因为在海南的空气还是比较好的,从来没想过出门还要做防护措施。

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
这个还是有的,毕竟宝宝在外边玩接触到不卫生的东西还是挺多的,所以回家第一件事就是洗手,脸倒没有注意洗。

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)
感觉应该是要多喝水,多吃新鲜蔬菜水果,还有多吃有助于排毒的食物。还有少去环境污染较严重的地方。

炎炎夏日

1、宝宝的年龄

宝宝15个月了

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病

不是过敏体质,很少出现呼吸系统疾病,冬天感冒时有时会有点咳嗽

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等) 冬天时出门会给宝宝戴口罩,围巾等

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)

没有呢,这点倒是提醒了我,以后每次带宝宝出去玩回来一定记得给他洗脸洗手

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)

一、每天清晨给他喝些温开水帮助排毒;

二、平时吃葡萄、樱桃、提子类会用盐水浸泡一会再给宝宝食用;

三、夏天会熬些绿豆汤给宝宝下火排毒;

四、宝宝用的奶瓶、喝水杯、小碗、小勺每天清晨用之前都用消毒锅消毒;

五、家里养了许多吊兰、橡皮树、万年青一类的花草,净化空气;

六、夏天天气炎热,白天一般就开电扇,晚上开空调时用加湿器,如果一天到晚在空调房里房间空气会很不好,对宝宝身体没有好处,并且经常排排汗对宝宝也有好处;

七、夏天蚊虫特别多,家里会备些电蚊拍,灭蚊灯,蚊帐,紫草膏等;

八、天气炎热,宝宝容易起痱子,家里备了十滴水,给宝宝洗澡时有时滴几滴;

小舞麻麻

1、宝宝的年龄

5个月。

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病

目前还没有发现过敏或者出现呼吸系统疾病。

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)

带宝宝出门会戴帽子,天气热了怕捂着就戴小头巾。并且在马路上的时候是不让宝宝躺在婴儿车里的。因为汽车尾气排出的铅一般都在1米左右徘徊,正好差不多是婴儿车的高度,因此在马路上走的时候都是大人抱着的。

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)

每次回家大人都要洗手、换家居服,宝宝现在因为还不会自己去乱摸东西所以回家不会给宝宝洗手。但是等宝宝大一些了每次回家肯定会给宝宝洗手,换家居服的。

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)

最重要的是给宝宝多运动增强体质,身体好了自然比较容易抵御外界的病菌。也要多吃水果蔬菜,特别是深绿色的蔬菜。还有在疾病高发季节不要带宝宝去人流密集的地方,防止被感染。每天看天气预报,如果污染指数高的话就尽量不带宝宝出门,等天气晴朗了再带宝宝出去。平时宝宝的衣物被褥要勤晒,大人也要注意回家要洗过手之后再去抱宝宝。大些的宝宝要多喝牛奶,牛奶有排铅的作用。

轩儿的妈咪

1、宝宝的年龄

8个月

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病

目前还没有发现过敏或者出现呼吸系统疾病。

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)

(1)涂抹保湿乳液
(2)带小毛毯和小衣服一件避免出门宝宝冷
(3)丝巾一条,在有灰尘的地方可以遮下宝宝的脸,避免吸入灰尘

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)

回家之后给宝宝和自己换一身衣服,再洗手洗脸

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)

(1)蔬菜要彻底清洗干净,除了在水中浸泡,还要用流水不断冲洗,这样才干去除表面残留的农药等有害物质。
(2)尽量挑选有皮的水果,并记得要在去皮后再给宝宝食用。
(3)蔬果应尽量选购当季上市的,少吃那些反季节或形状怪异的。
(4)少给宝宝吃腌制加工过的食品,如咸鱼、腌菜、罐头食品、皮蛋、蜜饯等等。
(5)为宝宝购买食品时,应挑选正规厂家生产的,并仔细阅读食品包装上的成分说明及生产时间。
(6)在给宝宝食用一些袋装或罐装食品前,应仔细检查一下其外包装是否有破损或污染的痕迹,确认无误后再给宝宝食用。
(7)如果住宅靠近噪音源,应尽量通过安装真空隔音玻璃的门窗或加门窗密封边等方法来改善。
(8)在家中看电视或听音乐时,要注意操纵电视、音响的音量

宝贝★爱你

1、宝宝的年龄

宝宝年龄四周岁.
2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
宝宝属于过敏体质,也有时候也会出现呼吸系统疾病.

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
带宝宝出去如果人多的话,我会让宝宝戴上口罩.

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
宝宝外出回家第一是洗手.用洗手液清洗,我还会把脏的衣服让宝宝换一下.

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)
对于污染宝宝的伤害:平时多吃水果蔬菜.多注意饮食方面.
另外还有外界因素:
1帮宝宝勤剪指甲.
2玩卫生的玩具,像光盘.有害的玩具之类的不让宝宝接触.
3宝宝的食物里少放味精之类的调料.
4平时补钙是关键哦.
5室内保持通风.

舒舒宝贝

1、宝宝的年龄
宝宝十一个多月了!

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
宝宝的体质一般吧,偶尔会过敏,受凉了会出现呼吸系统疾病!

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
宝宝六个月之前出去的话,就把她全面武装好,用个围巾把头和脸也挡起来,怕她吹风着凉;六个月之后,就直接给宝宝带上大口罩,还有帽子,防尘,防风!

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
我家宝宝没有给她特意去注意卫生,只是一般的洗脸洗手,涂个润肤露就好了,因为太过于卫生,反而让宝宝的抵抗力不高!

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)
最好的防护措施:像发生这种阴霾天气最好不要出门,如果出去要给宝宝带上防护,最好是那种帽子前面有纱的,减少污染空气的吸入;
在家里,要给宝宝喝足够的水,水是最好最天然,没有副作用;
可以在家里放些植物,夏天了可以放些防蚊的,两全齐美;
蔬菜:可以吃些黑木耳,猪血,海带,紫菜等这些都有很好的效果,水果:苹果,橙子,西瓜等常见的往往都是最好的,比例合适,这样既能排毒,也会增强宝宝的抵抗力,何乐而不为!

梁小念念

1、宝宝的年龄
宝贝21个月啦

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
没有

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
冬天会给宝宝戴口罩

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
每次外出回家的第一件事就是给宝宝洗手洗脸,还要洗洗小嘴巴,然后再让宝宝喝水或吃东西

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)
尽量不带宝宝去人多或车多的地方,因为汽车尾气对宝宝的危害也很大,而宝宝的身高原因会吸入很多汽车尾气.
在家时会保持空气流通,不让宝宝接触对身体有害的东西.
天气不好会尽量不带宝宝出门,以免宝宝生病.
平时会给宝宝多吃新鲜水果蔬菜,而且吃以前都会用盐水泡十分钟的再给宝宝吃.还有偶尔会给宝宝吃些木耳,海带或猪血等排毒的.

yiyimengyao

1、宝宝的年龄
宝宝10个多月

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
不是过敏体质,偶尔会受凉了出现呼吸系统疾病!

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
不采取任何措施

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
进门给宝宝洗手洗脸

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)
一般很少去人多的地方,平时会给宝宝多吃新鲜水果蔬菜,增强抵抗力!

豆豆和妈妈和爸爸

1、宝宝的年龄 :3岁5个月
2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病 :不是过敏体质,有时候会得支气管炎,就是咳嗽呀。
3、带宝宝在外采取过哪些防护措施:外面灰尘多的时候应戴上小口罩或减少出门
4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护:进门第一件事情是用肥皂给宝宝洗脸洗手
5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害:夏季到来同,夜间有人会烧秸秆,放一盆清水在卧室内,夜晚封闭门窗减少灰尘飞入屋内。多吃新鲜水果,蔬菜。感冒多发季节少去人多的地方避免交叉感染。

南南200909

1、宝宝的年龄
2周岁7个月

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
宝宝是轻微的过敏体质

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
一般会戴上丝巾,感觉天气很热带口罩会让宝宝呼吸很累,基本不带口罩。尽量在天气晴好时进行外出。

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
无论是什么样的天气,只要外出回来都要让宝宝自己将脸洗干净,同时用香皂洗干净小手。宝宝知道外出回来不洗脸洗手容易生病。重在平时对宝宝教育,养成好习惯。

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)
尽量少去人多的地方,如逛街或商场,宝宝也不是很喜欢这样的环境。尽量多带宝宝去公园玩。回到家里每天都给宝宝洗澡,每天都要换洗衣服,将外出穿的T恤和室内服装分开,在太阳底下晾晒能起到很好的消毒作用。一日三餐安排尽量清淡点,尤其午餐,尽量吃蔬菜,天气热吃多吃腻都会加重过敏体质宝宝的身体负担。夏天一定要过喝水,白开水是最好的排毒食物,也是最好的补水饮料

yanyen

1、宝宝的年龄
二岁半了

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
不是过敏体质,呼吸系统也没有,就是喉咙喜欢发炎,原因是喝水太少了。

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
骑车的时候,带口罩,灰尘多的地方,有教宝宝捂住口和鼻

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
只要外出,回来都叫宝宝洗脸洗手,用专门的宝宝洗手液来清洗干净。只要养成了习惯,自己都会主动去洗的。

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)
海带、红薯这两种是排毒最有效的,还有绿豆、木耳、猪血也是极佳的排毒食物。尽量少带宝宝到粉尘多的地方,在家里或庭院种些绿色植物。如果有过敏体质的,查清过敏源,尽量不要让宝宝接触到。勤洗手洗澡换衣服,多吃绿色蔬菜,多喝开水。

じ☆veyiyi♡宝贝

1、宝宝的年龄
女儿四岁半,儿子刚满二岁

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
不是过敏体质,呼吸系统方面也都还算不是吧,儿子体质不是很好,偶尔会感冒,喉咙有点儿痰似的呼呼声。

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
带宝宝出去,就是有太阳的时候撑个伞戴个帽的,也没有采取过戴口罩,丝巾类的别的措施

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
回到家一般都会叫宝宝洗手,擦脸,然后多喝些水。

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)
基本上是带去公园比较多,一般比较脏的地方不会带宝宝去,经常会买水果给宝宝吃,宝宝很爱吃蔬菜,蔬菜是绿色食品,多吃对身体很好。 蔬菜水果新鲜的不能少的,里面有很多维生素可以排毒。另外还有绿豆、木耳、猪血,白罗卜时常的要买来熬个汤喝喝。勤洗手洗澡换衣服,多吃绿色蔬菜,多喝开水。

大连多多妈

1、宝宝的年龄

4个多月

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病

没有

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)

带帽子,大风天尽量不出去

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)

两天洗一次澡,每天洗屁股,手,脚

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)

因为是纯母乳,作为母亲的我,不吃辛辣,寒凉的东西,少吃发物,比如韭菜,海鲜

囡囡妈妈QQ

1、宝宝的年龄

13个月零14天
2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
不属于过敏体质

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
没有特别戴口罩和丝巾,天气不太好就会减少出门的次数

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)

会洗洗手这样子
5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)
夏天肠道疾病也比较多,坚持给宝宝 喝水,然后时令的水果和蔬菜多吃点,我一直不主张给宝宝吃反季节的水果和蔬菜

文文的妖精

1、宝宝的年龄
7月

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
刚出生2个月内出过很少的湿疹,无呼吸系统疾病。

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等) 用过丝巾遮脸

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
给宝宝洗脸洗手,过会就洗个澡的

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)
遇上这样的天气就不会带宝宝出去的,给宝宝多喝水和绿豆汤的

琪琪爸爸妈妈

1、宝宝的年龄 :21个月

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病

宝宝好像不属于过敏体质之类,也是偶尔出现感冒之类的。

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)

外出时一般给宝宝围丝巾,因为宝宝不愿意戴口罩。

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
外出回到家一定要给宝宝用洗手液洗手。

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)
多吃一些木耳、蘑菇之类的,有利于肺内杂物的排出。宝宝小的时候推着婴儿车出门,在过马路的时候我都是把宝宝抱起来的,因为越低汽车尾气越厉害,所以尽量把宝宝抱起来高一点。如果是阴霾天气就不带宝宝出门等等。

雷浩天

1、宝宝的年龄

1周零1个月
2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病

不是过敏体质,偶尔天气不好的时候也会感冒!

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
冬天带帽子围巾,夏天遮阳帽,宝宝不带口罩!

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)

进门就洗手,勤换衣服,勤洗澡!

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明

恶劣天气尽量少出门,少去人多的地方。
宝宝吃东西很广泛没有刻意去吃!

fan_s

1 宝宝的年龄 :9个月

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病

宝宝过敏体质, 呼吸系统疾病较少。

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)

没有特别防护

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
外出回家给宝宝洗手。

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)
多给宝宝吃新鲜蔬菜水果,少吃不健康食品。不带宝宝到人多的地方,如超市之类的,注意宝宝个人卫生及家里环境卫生,增强宝宝抵抗力。天气恶劣,如 阴霾天气就不带宝宝出门。

CCHHBBQQ

1、宝宝的年龄
5个月

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
雾霾天气极易使哮喘复发。包括支气管哮喘、支气管炎、过敏性鼻炎和变异性咳嗽等,多与近期气温下降、雾霾天气有关。

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
⑴、少出门,戴口罩。
当遇到浓雾天气,对于老人和孩子来说,尽量减少雾天外出。如果不得不出门时,最好戴上口罩。戴口罩对于过敏性哮喘的人来说更重要,口罩可以防止一些灰尘进入鼻腔,起到一定的防护作用。
⑵吸入剂:居家旅行“杀人灭口”必备良药。
哮喘患者如果使用某种吸入剂有效,一定要继续坚持,特别是在大雾天气,不要轻易停药。
⑶适当补充点儿维生素。
由于雾天日照减少,儿童紫外线照射不足,体内维生素D生成不足,对钙的吸收大大减少,严重的会引起婴儿佝偻病、儿童生长减慢。此外,由于雾天光线较弱及导致的低气压,有些人在雾天会产生精神懒散、情绪低落的现象。可以喝点儿咖啡,听听音乐来改善这种低沉的情绪。

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
⑴尘沙干燥天气易出现唇裂、咽喉干痒、鼻子冒烟等情况,也就是老百姓所说的上火,中医称为津液不足,就是由于机体里水分不足引起的。机体缺水还可出现大便干燥、排便困难,引起痔疮、肛裂、便血,可多饮粥类、汤类、饮料、果汁,增加机体水分含量。
⑵风沙天气从外进家后,有条件的应该洗个澡,彻底清除尘沙,及时更换衣服,保持身体洁净舒适。儿童的清洁意识较差,要注意教育他们养成良好的卫生习惯,吃食物前要先洗手,一旦尘沙吹入眼内,不能用脏手揉搓,可以用流动的清水冲洗。房间内落满灰尘要及时清理,用湿抹布擦拭,以免造成房内尘沙飞扬吸入呼吸道。

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)
⑴木瓜: β-胡萝卜素和维生素E可消炎,减轻哮喘的影响
雾霾天气时,空气中漂浮着粉尘、烟尘,尘螨也可能悬浮在雾气中,支气管哮喘患者吸入这些过敏原,就会刺激呼吸道,出现咳嗽、闷气、呼吸不畅等哮喘症状。人们每次呼吸,往肺部深处吸入大约50万个微粒,可是在受到污染的空气中,吸入的微粒比这多100倍。
⑵多饮水
尘沙干燥天气易出现唇裂、咽喉干痒、鼻子冒烟等情况,也就是老百姓所说的上火,中医称为津液不足,就是由于机体里水分不足引起的。机体缺水还可出现大便干燥、排便困难,引起痔疮、肛裂、便血,可多饮粥类、汤类、饮料、果汁,增加机体水分含量。

淘淼妈

1、宝宝的年龄
7个月

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
不是过敏体质,六个月的时候得过支气管炎

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
一般不做什么防护措施,但大太阳会戴太阳帽,遇到大尘时会用双手挡住宝宝的脸。

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
外出回到家会马上给宝宝洗脸洗手,防止细菌滋生。

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)
会给宝宝多喝水,多吃绿色蔬菜和新鲜水果,有时会煲壁虎瘦肉汤给宝宝喝,这个是偏方,中医来说可以帮助宝宝清除身体多余的痰火,保护呼吸系统畅顺,宝宝很爱喝,也挺有效的。

杰子妈

1、宝宝的年龄
两岁两个月

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
不是过敏体质,只是偶尔会感冒

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
风大或者有太阳的时候,会带着太阳帽。如果风大凉天时,会带着丝巾围一下脖子,以免喉咙受风。

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
如果外出,进门都会给宝宝洗洗手,有时候洗洗脸。

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)
每天都给宝宝吃些果蔬,补充维生素,增强免疫力,还可以排毒,如胡萝卜、荔枝、木耳、绿豆等,平时都尽量少带宝宝去空气不好的公共场所。天气不好时,也尽量不带宝宝出门。

丫丫妈2012

宝宝的年龄 102天啦。

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
衣服穿多的话会起热疹 , 偶尔会感冒

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施
天气冷会带帽子,包小被子。

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护
出去玩回家都要洗手,洗脸。
5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害
不带到马路边,和公共场合人多的地方,一般到环境好点,公园去玩。

ftq521

1、宝宝的年龄

宝宝七个多月
2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
宝宝不是过敏体质,一直没有得过病

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
没有特意采取措施 ,我家在东北,只是最近天气好才开始带宝宝出外晒太阳,带帽子防晒

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
要给宝宝洗手 洗脸

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)
多吃绿色蔬菜和多喝水,宝宝现在还小,一定要在风和日丽的天气里给小宝宝晒太阳补钙哟,平时带宝宝出去最好不要用婴儿车,防止孩子铅中毒。尽量在花园里呼吸新鲜空气!

xu771108

1、宝宝的年龄
2岁4个月

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
没有过敏,有时候会感冒

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
天气不好就不出去,这么热的天,宝宝是不愿带口罩的,冬天还可以带

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)

进门要洗手,玩的东西也要冲洗
5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)

多吃蔬菜,多喝水,
外出不要乱摸,少去路边污染重的地方

九月虎虎妈妈

1.我家宝宝21个月了。
2。我家宝宝属于过敏性体质,以前经常生病,现在好了上点!
3。冬天出门我们要给宝宝带帽子的,穿上外婆给做的棉袄很暖和,夏天出门带太阳帽,打伞,宝宝不给戴口罩
4.回家后给宝宝用洗手液洗手!外出的衣服,玩的东西都要洗!给宝宝经常晒被子。
5。阴霾的天气不带宝宝出门,关上门窗不让外面的空气进来,因为室内的空气比较干净,天气的时候常带宝宝出门呼吸好的空气,给宝宝加强锻炼,多喝水,多晒太阳!保证宝宝有充分的睡眠,加强营养等

爱维拉

1、宝宝的年龄
宝宝8个月了偶!

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
宝宝有点是过敏体质偶,在5个月的时候宝宝就出现了上呼吸道感染的病例!

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
因为宝宝在去医院体检的时候,保健师说我家宝宝对外界的比较敏感,出门的时候最好给宝宝戴丝巾偶!所以只要我带宝宝出门我就会给宝宝带上丝巾!

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
如果我和宝宝都是从外面回来,我们通常会这么做偶!
第一给宝宝把外出穿的外套和鞋子脱掉,进门就要给宝宝洗手洗脸,然后给宝宝换上家居服,然后看看是不是要冲凉,如果宝宝睡着了就不给宝宝冲凉,但是宝宝在外面玩的玩具要清洗干净才可以给宝宝玩偶!
5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)
我会给宝宝吃当季的水果,多喝白开水,注意家里的噪音污染,其中也包括家里玩具的杂音偶,给宝宝吃的蔬菜要彻底清洗干净,除了在水中浸泡,还要用流水不断冲洗,这样才能去除表面残留的农药等有害物质。尽量挑选有皮的水果,并记得要在去皮后再给宝宝食用。蔬果应尽量选购当季上市的,少吃那些反季节或形状怪异的。少给宝宝吃腌制加工过的食品,如咸鱼、腌菜、罐头食品、皮蛋、蜜饯等等。
为宝宝购买食品时,应挑选正规厂家生产的,并仔细阅读食品包装上的成分说明及生产时间。在给宝宝食用一些袋装或罐装食品前,应仔细检查一下其外包装是否有破损或污染的痕迹,确认无误后再给宝宝食用。
水果和蔬菜好多都是排毒的但是宝宝现在还小,只能吃点磨牙棒等等,等宝宝大了就可以吃了!祝宝宝健康成长偶!

乐上天

1、宝宝的年龄
1岁6个月

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
没有
3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
这个时候天气不错没有采取任何措施
4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
只要回到家中就会洗洗手。
5、还有1、宝宝的年龄

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)
多吃蔬菜,多喝水,外出不要乱摸,少去路边污染重的地方 ,尽量不要去人多的地方。

漂漂雪晴

1、宝宝的年龄
9个月

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
不是过敏体质,并不经常出现呼吸系统疾病

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
不会戴口罩和丝巾,一个原因是宝宝根本不愿意戴,会摘掉,另外口罩和丝巾如果宝宝总用手摆弄,效果会适得其反。

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
会进门就给宝宝洗手,大雾天气不开窗也不会出门、

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)

另外我们出门的时候会在婴儿车里放一大瓶用饮料瓶子装的自来水,以备外出时候随时给宝宝洗手。
会给宝宝吃益生菌,益生元,以及各种新鲜蔬菜水果,保证宝宝肠道健康,营养均衡,提高自身抵抗力。

角落里的梦想长不大

1、宝宝的年龄
3岁半

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
不是过敏体质

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
戴口罩

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
给宝宝先洗洗手,再洗洗脸

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)
尽量少出门

帅帅2011111

阴霾天气来袭如何做好防范措施?赖国祥指出,短时间内吸入粉尘,不会给正常人群带来严重的健康问题。但他同时提醒说,长时间吸入粉尘肯定不利于人体健康,老人、小孩以及有呼吸系统疾病的人群,要减少外出。出门在外要尽可能戴棉制口罩,防止含矿物颗粒物、海盐、硫酸盐、有机气溶胶粒子等有害健康的微粒粉尘吸入体内。外出回家后的第一件事要洗手、洗脸,自觉搞好个人卫生。要选择有保湿功能、低油度的化妆品,以保持面部干爽,避免粘住太多粉尘微粒。
扬尘天气不宜戴隐形眼镜,因为粉尘进入眼睛,很容易造成沙尘与隐形眼镜之间的摩擦,引发眼部疾病。身居家中,要注意关门关窗,尽量减少外出,可以多饮水、漱口,避免口腔干燥,减少口咽部的积尘,地上还可以经常洒一些水,使漂浮的粉尘易于沉淀和吸附在地面。房间内地面以及家具、电器上的尘土,要及时用湿抹布、墩布擦拭干净,以免被吸入呼吸道。
饮食方面,尽量以清淡饮食为主,不要吃葱、蒜、辣椒等刺激性食物。可多吃一些富含维生素C、维生素E的食物,以利于身体排出粉尘微粒,如柠檬、橙子、猕猴桃、青椒、白菜、土豆、

simpleQQ

1、宝宝的年龄

宝宝六个月
2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
宝宝不是过敏体质,四个月的时候出现过一次上呼吸道感染

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
没有采取任何措施

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
外出回到家给宝宝洗手

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)
平时带宝宝出去最好不要用婴儿车,防止孩子铅中毒。多吃绿色蔬菜。多喝水。

浓依

、宝宝的年龄
1岁2个月

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
没有

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
带口罩

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
用温水洗脸洗手

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害
少带宝宝出门

liy_1020

1、宝宝的年龄
2岁10个月
2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
春冬季节会出现一到两次
3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
没措施,嘻嘻
4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
这个一定要做的,回到家必须洗手,出去到处乱摸耍玩的
5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)
增强宝宝的抵抗力是最好的办法,加强宝宝锻炼,适应环境的能力.多吃蔬菜,多喝水,经常户外活动.

沐沐De妈

1、宝宝的年龄
5岁半了

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
这个天气,很容易就咳嗽了

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
还真没采取过,汗

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
这倒是注意了,一般都会提醒她先洗个手什么的

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)
期待各位有经验的妈妈们来说一说。我家妞只吃苹果,别的水果不太爱吃

simpleQQ

1、宝宝的年龄
快9个月
2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
暂时还没有出现过
3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
没措施,嘻嘻
4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
这个一定要做的,回到家必须洗手,出去到处乱摸耍玩的
5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)
增强宝宝的抵抗力是最好的办法,加强宝宝锻炼,适应环境的能力.多吃蔬菜,多喝水,经常户外活动.

xi朗妈

1、宝宝的年龄

我家宝贝现在22个月

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病

宝宝在4个月的时候曾对先锋过敏,后来的身体一直都挺好,偶尔出现感冒咳嗽喝一点儿童用药就能安全度过。

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)

宝宝三四个月的时候正是冬天,出门的时候给宝宝戴纱巾蒙过脸,后来看到专家说这样不好,就不弄了,口罩到目前为止还没有用过。

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)

外出回家一定要给宝宝洗手洗脸的,因为22个月的宝宝正是多动的时候,两只小手出去什么都想拿想摸,回家两只小手什么时候都是黑黑的,不洗是不行的

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)

蔬菜要彻底清洗干净,除了在水中浸泡,还要用流水不断冲洗,这样才能去除表面残留的农药等有害物质。尽量挑选有皮的水果,并记得要在去皮后再给宝宝食用。蔬果应尽量选购当季上市的,少吃那些反季节或形状怪异的。少给宝宝吃腌制加工过的食品,如咸鱼、腌菜、罐头食品、皮蛋、蜜饯等等。为宝宝购买食品时,应挑选正规厂家生产的,并仔细阅读食品包装上的成分说明及生产时间。

FS晨妈

1、宝宝的年龄
5个月
2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
宝宝不是过敏体质,暂时也没出现过呼吸系统疾病
3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
比较少带宝宝出很远的地方,一般都是在家附近玩,(附近就有个公园)如果出去就带帽子、伞、还有湿巾
4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
出去玩回到家都会洗手,洗脸
5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)
多吃蔬菜,蔬菜要彻底清洗干净,除了在水中浸泡,还要用流水不断冲洗,这样才能去除表面残留的农药等有害物质。少吃那些反季节或形状怪异的
多吃水果,尽量挑选有皮的水果,并要在去皮后再给宝宝食用。
少给宝宝吃腌制加工过的食品

小子韩

1、宝宝的年龄
11个月

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
宝宝5个多月时出现过一次咳嗽,挺严重的,不过儿子不属于过敏体质
3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
很少带宝宝去人多的地方,因为我家在农村,出门的时候一般没有做特别的防护措施,假如遇到空气很不好的时候,就用丝巾给儿子挡着过或者就稍微单点衣服把头盖一下
4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
一般带宝宝在外面玩过之后,回家我就会给宝宝洗洗脸洗洗手,以防止宝宝吃东西时把细菌吃到肚里。
5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)

1.多吃新鲜的蔬菜和水果,尽量绿色蔬菜,我家自己种了好多菜,方便又绿色。
2.在家里种一些绿色植物,如吊兰、芦荟等,可帮助净化空气。
3.鼓励宝宝多运动,我家宝宝特别好动,所以身体一直都挺棒的

晚风拂晓

1、宝宝的年龄
15个月

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
不是过敏体质,没有出现呼吸系统疾病

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
流感的时候上医院给宝宝带宝宝专用的口罩

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
带宝宝出门给他洗手,回家后第一件事是洗手和洗脸,出门还会给宝宝带湿巾,随时给宝宝擦手擦脸。

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)
户外活动,加强锻炼身体,多摄入水果蔬菜,提高宝宝自身免疫力,在家不使用气味过重的洗涤用品,室内多放置绿色植物。出门尽量远离汽车尾部排出的气体,

麒云

1、宝宝的年龄

宝宝六个多月
2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
宝宝不是过敏体质,四个月的时候出现过一次上呼吸道感染
宝宝不是过敏体质,没有出现呼吸系统疾病
3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
没有采取任何措施

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
外出回到家给宝宝洗手

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)
多吃绿色蔬菜。多喝水。

猪ma猪ba

1、宝宝的年龄
22个月

2、宝宝是否过敏体质或经常出现呼吸系统疾病
宝宝不是过敏体质也没有出现呼吸系统疾病

3、带宝宝在外采取过哪些防护措施(如:戴口罩,丝巾等)
带宝宝在外面的时候没有采取过任何措施

4、外出回到家是否注意宝宝的卫生防护(如:进门给宝宝洗脸洗手等)
只要是从外面玩完回家都要用肥皂给宝宝洗手并用清水洗脸

5、还有哪些防护措施可以降低环境污染对宝宝的伤害(如:给宝宝吃一些有助排毒的蔬菜水果等,请详细说明)

食物降低环境污染对宝宝的伤害的有:

木耳:可以排毒解毒,清胃肠。 木耳含有一种植物胶质,有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统内的灰尘、杂质吸附,再排出体处。 宝宝如果外出的话,空气中附着着很多粉尘,尤其在气压的作用下粉尘会沉淀下降,对于坐着推车和走路的高度较低的宝宝来说对他们的污染是最大的。所以木耳可以经常吃。

猪血:可以解毒清肠、补血、排毒, 猪血中的血浆蛋白被人体内的胃酸分解后,产生一种解毒清肠分解物,能将有害粉尘及金属微粒排出体外。 而且猪血富含铁,也可以作为食用给宝宝补铁

绿豆:可以清热解毒,去火。经常吃能帮助排泄体内毒素,促进机体的正常代谢。 尤其是夏天更可以经常吃,能消暑解渴。 绿豆具有强力解毒功效,可以解除多种毒素。