英鹰妈

自费类的疫苗,该不该接种?

宝宝一周两个月了,计划类的疫苗都接种了,自费了接种了水痘和轮状病毒。还应该接种那些,说明具体原因,请不要说打了比不打好这类没有用的理由。

振皓妈

根据自己的经济情况,允许的就接种。如果经济情况允许但是补想接种的,建议季节性的疫苗可以补接种但是一次终生免疫的建议还是接种

小国豪

我家的都一样照打的,因为国家也不能照顾得很多,所以也就不能全部免费,自费的也有它防疫的功效

honger4458

楼上说的对,国家照顾不了那么多,自费的可以选择性的打,我家宝才3个月,我给她打了自费的ipv,准备给她打7价肺炎,宝宝少生病,妈妈才安心

栩栩的妈妈

根据自身的条件能力,如果有条件的,可以接种自费的。这当然是最好的啦。也可以像你所以的,选择性接种一些认为必要的。如果没有条件的,可以接种完免费的,也就可以了。国家安排免费的,也就说明国家把最主要的接种安排免费给市民,也可以安心。能够接种完免费的宝宝健康成长的啦。

我家宝贝的妈

最好在接受范围内的就给打上,价格实在承受不了的就不打了,预防一下总比到时候后悔强

bonnie5982

自己任意选择,根据家庭条件