产妇在生完宝宝后可以吸烟、喝酒吗?

我在怀孕时把烟戒了,因为肚里面有宝宝,我可以控制住,可是宝宝出来了,就有点控制不住了,请问产妇在生完宝宝后可以吸烟、喝酒吗?

ofwmm70

烟酒的刺激性都很强。对婴儿的健康有很大的伤害。吸烟的产妇不但对自己的身体有危害,也可使乳汁减少,烟中的尼古丁等多种有毒物质也会通过乳汁让婴儿吃到,婴儿的生长发育会受到影响。新妈妈饮酒时,酒精会进入乳汁,可引起婴儿沉睡、深呼吸、触觉迟钝、多汗等症状,有损婴儿健康。

贝兜妈

不管怎样,我都比较反感抽烟的女人,喝酒么,少量还是可以接受的。烟酒又不是什么好东西,既然怀孕的时候都可以戒掉,为了宝宝,为什么不可以持之以恒呢,对己对人都是好的。

bonnie5982

当然不可以了,不是还得哺乳吗,对宝宝不好的