本本麻麻

乳头裂了,怎么使用吸奶器好呢?

我儿子半岁了,我已经没有亲喂2个月了。因为我乳头短小,从刚生下来他吃起来就很费劲。上了班后,就挤出来喂,但是用吸奶器,也会把乳头和乳晕的连接处弄破。这种状况,有什么好的办法没?我用的吸奶器是电动的,力道如果调的小,乳汁就出来的慢,挤一次奶要一个多少时。力道大的话,出奶快,但是摩擦会弄破乳头乳晕接接处,难啊!

马巍

首先要确保乳腺通畅,另外,使用时力气不能太大,并不是吸力大出奶才多!而且考虑是否罩杯的尺寸不合适,造成乳头乳晕的表面伤。

丫丫妈2012

我以前也是这样,不过吸奶器买来没有怎么用过,浪费钱了,宝宝每次吃个奶,用母乳擦擦,会减少疼痛。慢慢就好了,用芝麻油也有效果。不建议有吸奶器。

贝兜妈

电动的是不好调,还是买个手动的,力度,角度都可以自己掌握

彭依晴

擦点药,裂了就自己挤,五个月可以添加辅食,不怕他会饿着

liu16020219

再小的乳头也能喂到宝宝的,建议你坚持让宝宝自己吃才行,不然这样下去你以后会很疼,而且奶水也会越来越少的。

木头人Q

呀,吸奶器如果没有选择好,也是会造乳头创伤和疼痛的。还是选择那种有带硅胶按摩套的,这样乳头不会那么疼的。

happybabygo

那还是调力道小一点儿的吧。毕竟弄裂了,宝宝就没有吃的了。