玲仔妈妈

求助,奶水和出奶量的问题…

您好,我宝宝现在半个月,我发现我乳头出奶量很小,好像就两三个小小孔,乳房涨奶的时候用吸奶器都很难吸出来,宝宝有时好像吸得发脾气,都不知道他吃得了多少,感觉奶水也不多,经常让宝宝吃不饱,吸了很久吸软了乳房不够大半小时宝宝又闹吃的,内疚极了,怎么办啊?我连续吃了几次通草猪脚花生之类的汤水了,求助啊…

马巍

是否有添加奶粉?不要喝太多的汤!注意区分宝宝的哭闹是否为肠绞痛造成。

思承妈妈

先混搭喂养吧,要不宝宝营养不良了,奶是慢慢长出来的

贝兜妈

不需要混搭喂养的,出奶量少是因为你的乳道还没被吸通,平时多给宝宝吸,吸久了会通的。如果现在添加奶粉,很可能造成宝宝对奶嘴的依赖性,千万不能心软,要奶多的关键就是靠吸。我前半个月也以为自己没奶,加上乳头开裂就给宝宝吸得少,奶水明显不足,后来忍痛坚持让宝宝自己吸,后面开始奶水就越来越多,也不需要喝什么汤来补。所以说千万要让宝宝多吸多刺激你的乳头,奶水自然会一天比一天多起来。

彩彩兔

出奶量少是因为你的乳道还没被吸通,平时多给宝宝吸,吸久了会通的。如果现在添加奶粉,很可能造成宝宝对奶嘴的依赖性,千万不能心软,要奶多的关键就是靠吸。

liu16020219

你应该是乳腺不通,除了多让宝宝吃之外还要找个催乳师帮忙疏通才可以。

XIESHX

多煲点木瓜汤和排骨汤喝啊