weina123

胸部小会影响以后宝宝的奶水吗?

不知道什么原因我的胸部偏小很多很多,现在已经怀上一个多月了,不知道等到宝宝出生的时候会不会还是这样,那不是一点奶水也没有,补奶水需要补吃什么东西呢??姐妹们帮帮忙

onlinediy

生产后奶水的多少与胸大小没有关系。我给你提供几款下奶汤,我吃过还是挺有效果的。一、千万千万要记住,在没有开奶之前,是绝对不能喝荤汤的,容易把奶回掉。应该尽量让宝宝早点吮吸乳头,没奶也要吸,每个乳房各吸15分钟。用吸奶器或让老公帮忙吸也行,总之没有奶水之前不能喝荤汤。我就喝了两天豆腐青菜汤。也不能喝麦乳精之类的含麦芽成份的食品,麦芽有回奶的作用。

二、鲫鱼汤。把鲫鱼洗干净后切成块状,下油锅炒碎。放水,加料酒之类的调味品,作法和普通的鱼汤一样,放的水少一些,时间炖得久一些。记得最后要用干净的纱布(或滤网)滤掉鱼刺和肉。我有一把在宜家(IKEA)买的滤网,带柄的,特别适合用在这个地方。19块一把,嘻嘻~

三、甜酒酿水煮蛋。普通的水煮蛋的做法我就不介绍了,总之要记得最后再加入酒酿,否则太早加入,酒酿会变酸,就不好吃了。

四、花生猪爪汤。花生、黄豆若干,猪蹄两个。一起炖熟了,分早晚两次吃完。

五、王不留行母鸡汤。王不留行是一种中药,中药店有售。买适量,放入洗干净的母鸡肚子里,用文火熬成汤。这汤一天肯定吃不完,可以吃两天。

六、豆腐苔菜汤(苔菜是海鲜品,菜场有售)。放在一起加水熬成汤,服用即可。

七、赤豆汤。买适量赤豆,浸泡后煮汤,煮得浓浓的,连豆一起喝。不过,我不太喜欢吃赤豆,所以这个汤我也没怎么吃。不知道效果如何。

母乳不足的原因?
1、母亲喂奶次数过少:长时间不哺乳或延长喂奶间隔。不仅不利于乳汁的分泌,还会导致乳汁不足。坚持每天多喂几次奶,数天后乳汁就能分泌增加,婴儿的体重就会增加;

2、婴儿吸吮时间不够:使婴儿在两侧乳房的吸吮时间达到5-10分钟。如果在吃奶时睡着了,应该轻拍两颊,把他唤醒。另外,吃奶的时候不应给婴儿裹太多的衣物;

3、不适当地加辅食:有的母亲因乳汁分泌少给婴儿喂牛奶和糖水等,吸吮过少造成母乳减少。应知道母乳喂养的好处及知识,明白过早添加辅食将导致母乳不足;

4、婴儿吸吮姿势不正确:可导致婴儿吸吮不到乳汁,也就不能刺激泌乳反射。纠正这种情况的关键是指导母亲喂奶时将婴儿放在一个正确的位置;

5、母亲缺乏信心与热情:这时应给予心理上的支持,告知正确的喂哺方法。如分娩后尽早母婴同室,往往可避免这类问题的产生;

6、母亲营养不良休息不好:会不利于泌乳反射,同时乳汁的质量也受影响,应改善母亲营养。睡眠时去掉不必要的外界干扰;

7、婴儿的口腔运动功能不良;如面部缺陷等也可干扰母乳的喂养,影响乳汁的分泌,此时可使用挤奶或吸奶法喂养;

8、因为有些母亲乳腺发育不良;

9、有疾病或服用影响分泌乳汁的药物,哺乳期妊娠、胎盘残留等均可导致乳汁不足。母亲因多种原因导致暂时性乳汁不足引一些不良的后果,轻者可引起婴儿体重增长慢,重者将导致婴儿营养不良及所并发的各种疾病。因喂养不得当而引进的乳汁分泌不足的母亲还可采用针灸、食物或药物来促使母乳分泌。否则应仔细检查有无器质性病变,有无泌乳抑制因素,如妊娠、胎盘残留、不适当的用药等,如存在上述因素,应作针对性处理。

以上你可以参考一下。

宝儿天使

生产后有无奶水与胸部大小没有关系。只要采取正确的哺乳方式就可以:生产后一个小时内进行早开奶,之后不管奶水是否下来都要经常让宝宝进行吮吸,两边各十分钟左右。当然还是要吃些下奶药,多喝汤、多喝水,对下奶都是有好处的。

guoyuan915

我和你的情况一样,胸部偏小,不过我宝宝四个多月了,奶水一直很足,都吃不了,并且现在胸还大了一些,穿衣服比以前漂亮多了,所以奶水够不够和胸部大小没关系,因人而异,不过要注意营养才会奶水足呀

囡囡妈

胸部大小和产后有无奶水无关,我看到很多胸部小的女性生完孩子奶水非常足的,而且尺寸从A到C,变化很大的,不用担心的

乐晨妈咪

在怀孕的时候胸部会变得比以前大,等喂奶的时候还会大。注意营养,奶水就会够的

linxiaofang2007

多喝鱼汤,催奶的。平时用热毛巾敷胸部,再按摩,有助于胸部的增大及奶量的增加

luckylaiying

你的担忧是多余的。这两者没有直接的关系。只要在产后一个小时内尽早开奶,且要经常让宝宝对两侧乳房轮流进行吮吸。当然还是要多喝汤汤水水,尤其是鲫鱼汤、猪脚炖黄豆汤、黄花煮面条都有不错的下奶效果。我儿子五个月了,奶水一直都很充足。

abcdmama

别担心哦! 我的宝宝现在2个月了刚生的时候奶子象外国妹 水也很多 现在没吃奶了 胸部也和以前一样 只是如果你要喂奶的话建议以下2点
1 小孩4小时就要尝试给小宝宝喂奶 哪怕他不会含奶头 或者你没奶水 都不要紧
2 营养要跟上 一天起码要吃3正餐 2小餐 营养均衡 才会有源源不断的奶哦...

sensenmama625

生产后有无奶水与胸部大小没有关系。只要采取正确的哺乳方式就可以:生产后一个小时内进行早开奶,之后不管奶水是否下来都要经常让宝宝进行吮吸,两边各十分钟左右。

sensenmama625

生产后有无奶水与胸部大小没有关系。只要采取正确的哺乳方式就可以:生产后一个小时内进行早开奶,之后不管奶水是否下来都要经常让宝宝进行吮吸,两边各十分钟左右。

sensenmama625

生产后有无奶水与胸部大小没有关系。只要采取正确的哺乳方式就可以:生产后一个小时内进行早开奶,之后不管奶水是否下来都要经常让宝宝进行吮吸,两边各十分钟左右。