小铭的妈妈

请问13个月的宝宝必须刷牙吗?

我家宝宝13个月,9个月时才开始出牙,可最近出牙很快,已经长了16颗牙了,请问是否正常?(1岁前吃盖笛欣,过了1岁就停了)我想给她刷牙,用指套和纱布宝宝都不让伸进她嘴里,通过大人的刷牙演示,她也只愿意自己拿着小牙刷和指套比划和啃,她现在是否必须刷牙?有什么办法能让她接受刷牙

宇仔妈妈

没必要刷那么早的吧,这么小的小孩怎么能刷呢。我觉得吃完东西让他簌簌口就可以了,刷牙太早也损害牙齿的啊。楼主的小孩长牙蛮快的哦,我宝宝19个月了,才10颗呢。

易名堂主

孩子出牙很好地,但是6岁前的孩子我还是主张家长给刷牙,尤其是1虽多的孩子更应该家长给刷牙了。

♡芷若♡

宝宝出牙很好啊,我家14个月才8颗。现在还小,可以不刷牙,每次吃完东西用清水簌簌口就可以了,太早刷牙了对牙也不好。

不用那么早,每次吃完东西可以簌口,或者喝点白开水,然后每天可以用纱布蘸淡盐水擦口腔