查理与劳拉

喂养不当会影响宝宝的发育吗?

女宝七个多月,母乳加辅食,1:现在宝宝每天奶量要达到多少才合适?自己感觉母乳现在已经不多了,基本上每天吃三四次左右,每次都是吃了辅食后吃母乳或吃了母乳后还要吃辅食,不知道奶量是否达标,2:现在应该如何判断母乳是否充足?3:如果奶量不够会不会影响宝宝的发育?

兰心婉露

7个月宝宝,每天可添加辅食2次。辅食量,因人而异。吃辅食后,继续喂奶。宝宝吃饱,自动离开奶头。给她吃也不吃。喂养是否得当?看宝宝体重增长情况。

LilyQQ728

我家宝贝嘟嘟也是7个月了,也是母乳加辅食,一般早上起来就给他吃粥,到9.10点吃120毫升的奶粉加米粉,中午我回去12点吃母乳,(一般我家宝宝嘟嘟吃着吃着就睡着了)到我吃饭的时候会稍微给点米饭给他吃,骗骗他的, 等到下午差不多时3.4点给60毫升的奶粉然后再喝50毫升的白开水,然后就一直到6点弄稀饭给他吃,等到晚上9.10钟差不多要睡觉了就再给他120毫升的奶粉加米粉吃,如果半夜他醒了就给他喂母乳。
现在宝宝大了,需要足够的营养,才能满足他生长的需求,辅食是必须添加的了,比如蛋黄之类的。

渊儿妈

母乳应该是不够的了,得吃辅食,即使够,奶里的营养也跟不上宝宝的需要了,我家也是7个月了,每天加2-3遍