桐桐楠楠

孩子近一年来面黄肌瘦的,怎么办?

我们家宝宝今年4岁多了,三岁以前一直脸色粉扑扑的,不知道为什么近一年来脸色黄黄的,而且瘦瘦的,不知道怎么回事?她每天放学回家我不是熬骨头蔬菜粥就是鱼粥,她虽然不怎么爱吃饭,可也总被逼着吃下一碗,应该不是缺营养,可是为什么会这样?

碧痕

被逼着吃饭宝宝消化的估计也不好吧?如果脸色蜡黄最好带宝宝去查一下肝

汐子

1.孩子该到打虫的年龄,平时家长观察有没有啃手指的习惯。
2.孩子缺锌,这样对大脑发育不好
3.孩子是不是晚上起夜睡不好
这几点家长观察一下,如果是1问题,买两片打虫要就可以(史克长虫清)。如果是2.3问题建议吃惠氏奶粉的膳儿佳加脑筋油,如果孩子不爱吃奶粉也可以直接吃脑筋油,脑筋油里含DHA对孩子的大脑和眼睛起到80%以上作用。

小熊林泽

你好,你应该给你宝宝排虫,给宝宝吃一粒肠虫清,就好了,注意观查,宝宝晚上睡觉磨牙吗,如果磨牙给宝宝吃两次肠虫清。很管用。