kong1121

马上就快生了,来向各位有经验的妈妈们取经啦!

想到坐月子就头疼,烦躁。但是又不能不做,想问下各位妈妈们,月子里有哪些是不能吃的,不能做的啊?
我得做好各方面的准备,迎接我滴宝宝啦!

笑容下的凄凉QQ

不能吃有刺激的东西,凉的,不能做的时间太长,不易消化的东西,还有就是千万不能刷牙,我以前就是月子里刷牙现在导致自己一刷牙就流血还不能吃甜的和酸的,还有好多需要注意的,一般婆婆都会告诉你,反正老人说的都是对的,自己注意点,

XIESHX

什么都可以吃

小熊林泽

月子里面不要吃刺激性的东西,不要吃凉的,还有就是晚上饿了也不要多吃,胃容易吃出毛病的。我月子里面都吃出胃病了

♡沫晗妈妈

月子里辛辣刺激的不能吃啊,多吃下奶多的东西,还有就是好好休息,不要贪凉啊,和我是一个时间坐月子,热死了!

taolice

不能吃生冷的东西,我坐月子的时候青菜也不吃。

我们的开心果

别吃太硬 太咸的食物 青菜肉都可以吃的但要炖的烂烂的
别吃太凉的东西
不碰凉水 以免今后手会落下病根会麻麻的
别让冷风吹着 容易受风
月子里的时候尽量自己少抱宝宝 免得以后胳膊手腕疼的 我月子时手腕就累着抻着了都好几个月才好稍微一不顺劲拿东西都疼
不能久坐尽量多平躺着休息 别累着腰 身体允许的情况下适当的活动活动也是挺好的

凌熙妈咪

少抱宝宝,除喂奶外其他时候由家人照看宝宝,尽量多卧床休息,即使不睡觉也要多闭目养神,海带、胡萝卜、青菜、豆角、西兰花、西红柿、鱼、肉、苹果、香蕉都可以吃,要煮的烂一些;不要吃香菜、瓜类,食物中不要放花椒大料等调料,少盐,不要吃生冷食物如凉菜、生黄瓜,不要吃寒凉食物如西瓜,不要吃不易消化的食物如年糕、粽子,水果可用开水烫一下再吃避免过凉。

aichenjingzhe

盐和味精不能多吃,味精最好不要吃,会增加内脏负担,不要吃凉的 茴香,大蒜,韭菜不要吃会回奶,但也因人而异,个人体质不一样,我都吃了,奶水也很足,祝宝宝健康成长

小白鹭QQ

心情一定要要好,吃什么除寒凉的其他应该都没事,少吃多餐!,天气热做月子是个难题!。也很快啦一个月忍忍就过去了。