yincao-123

怀孕早期刷了油漆对胎儿是否有影响?

怀孕早期(受精卵还没落床时)因店面在装修,帮忙刷了一上午油漆(油漆味很重),接下来的几天也都在店里看人家装修,对胎儿会不会有影响?盼有医生或有经验人士较专业的答复!谢!!!!

小贝妈妈

油漆中含有大量易挥发的有毒物质,对胎儿当然是不好,尤其是孕早期。不过你要说接触后一定会对胎儿造成什么具体影响,那谁也不敢说就一定会有。我从事的工作接触许多化学药品,当然也包括有毒有害物品(怀孕时我们都远离这些药品),我还有我的同事几乎每个人在怀孕早期时都出现过出血,都保过胎。这就能证明影响还是有的,但我们的宝宝还是很正常的

提问者对回答的评语:谢谢!

lilibaby

是有影响的.我刚怀孕的时候(自己还不知道有了)房间也油了油漆.但14日后BB就流了.我觉得油漆影是很大的.但也可能有其它因素.