泪水无情

血小板减少的危害是啥,才7岁

俺家宝宝7岁了,可是血小板缺低,有啥危害呢

空间方情

在医学上,血小板减少是常见的一种出血性疾病,主要是血小板数量较低,止血功能较差,所以小儿血小板减少的危害主要有以下四点:

1、血小板减少可引起粘膜出血如鼻粘膜出血、口腔粘膜出血以及消化道粘膜出血、泌尿生殖道出血等,这些都会造成儿童的身体受到很大的危害,在儿童身体上有时会有大块的瘀斑和紫癜,最常见于腿部,有时会引起感染。

2、有的儿童会出现尿血,便血以及咯血的现象,严重的患者会出现眼底出血,甚至是颅内出血,这样就会造成死亡。尤其是在摔倒或者划伤后,就会大量的出血。

血小板低因此要及时治疗
卷柏紫癜方:活血散瘀、清解血毒、调理脏腑、免疫脱敏,去除紫癜,彻底改善紫癜患者的免疫体质,还身体以健康。

可以加点饮食调理更能使病情恢复的快

提问者对回答的评语:谢谢

BB玮

有多低啊?最易引起的应该是出血了,不过还是要看情况咨询专科医生