小YING来了

下奶与乳房肿胀的问题

我是顺产孩子今天出生第六天,第三天和第四天在医院做了通乳,当时乳房没有涨,就是特疼向之前来大姨妈那种的疼,当时挤出好多黄色的乳汁,第二天通乳后说可以喝下奶的汤,感觉奶水还是不多一直没有涨奶的感觉,每次让宝宝吸好长时间,在喂奶粉,她也能吃下,但用手挤还能挤出一些,现在乳房下部还是有疼痛感,在医院的通乳师说我有淋巴结和副乳,我现在这种情况该怎么办?还要通乳吗

马巍

不要再喂奶粉了!坚持宝宝吸吮才能疏通得更好!所谓的淋巴结和副乳都不影响母乳亲喂!继续喂奶粉,而你还喝汤只会造成乳腺炎或是淤积回奶的结果。