白杨飒飒

宝宝脐带流黄色液体,怎么回事?

我家宝宝25天了,脐带是自然脱落掉的,但是之后经常流淡黄色的液体,是怎么回事? 是不是发炎了?

Love小小鱼

有点发炎了,没有红肿,也不发烧,就可以自己用碘酒处理一下。

冰hth

脐带有时伤口愈合不好就经常有淡黄色的液体,护理不好就会被细菌污染,变成脐炎。我当时问的妇产科的医生,让用酒精消毒,然后撒上云南白药,
如果不发烧,饮食好,大便正常,应该就是单纯的脐炎。
脐部的护理关键是要保持干燥,酒精清洁以后最好用生理盐水或是用蘸过开水的棉签再擦一次,干棉签再擦一次。如果有分泌可涂软膏(问问医生的建议)。
在治疗宝宝脐炎的同时,在不受凉的前提下,保持孩子的身体干燥度以及衣物透气性,涂抹消炎药膏后,注意不要用纱布覆盖包扎,注意宝宝贴身衣物的卫生消毒及清洁!

一般炎性分泌物的手感比较粘滑,而尿液是用手指捻动是比较发涩的,所以可以用消毒的手指沾少许黄色分泌物感觉一下

宝豆MM

脐部有红肿吗?孩子发烧不?
如果只是单纯的流黄色液体,应该没什么事情,你可以拿碘伏消毒(酒精对皮肤的伤害比碘伏大)。
我同事的宝宝现在3个月大,脐部也是留黄色液体,还结点嘎巴儿,去医院问过大夫,大夫说每天碘伏清洁、保证干燥清洁就没事儿。