QQ网友

宝宝九个多月,老是肚子涨怎么回事?

宝宝九个多月了,老是肚子涨,请问是怎么回事?怎样消除?

我家宝贝的妈

看看大便是否正常,有可能是消化不良,多喝点水,吃些易消化的食物,可以吃点健胃消食的药

runer2009

宝涨肚子是否还伴有其他的症状呢,比方打嗝或者放屁之类,一般情况下如果有这两样就说明宝宝能自己排除多余的气体,问题不大。如果没有,宝宝的辅助食物是不是需要重新搭配一下,是不是添加了不易消化的食物,或者是不是鸡蛋之类的添的过量。再就是可以到医院理疗科做一下按摩非常管用,也没有副作用,学会后自己回家给孩子做就可以了。祝宝宝健康快乐!