QQ网友

两个半月宝宝晚上七八小时不吃奶会影响发育吗?

宝宝两个半月了,晚上可以七八个小时不吃奶,就是睡觉,会影响发育吗?

多美滋1000日营养顾问

Qq网友,你好!
2~5个月的宝宝建议睡眠时间在15~18个小时,若宝宝夜间睡眠质量良好,不用吵醒宝宝喂奶,只要宝宝每天的总奶量达标即可。您可能担心夜间不喝奶对宝宝生长发育有影响,但通常夜晚人的生物钟刺激大脑分泌褪黑素,褪黑素的水平直接影响宝宝生长发育,因此良好的睡眠对宝宝也是非常重要的。

小诺♀妞

应该不会的,我宝那时候也特别能睡,很小的宝宝睡的久了能长,没关系的,宝妈放心好了

fairy13060101

不会影响发育的,每个宝宝的状况都不同的,不能一概而论的,我家宝宝那时候晚上也是一觉到天亮的

碧痕

不会的。宝宝饿了自己自然就会吃了

じ☆veyiyi♡宝贝

每个宝宝的状况都不同的,不饿才不吃啊,是好事啊,不会影响发育的,