爱~洁~

怀孕期间出现牙龈出血的症状有关系吗?

自从怀孕了,尤其是到怀孕7个多月开始,刷牙的时候都会出血,我很小心,轻轻地刷也还是会出血,请问,这个现象正常吗?不会影响宝宝吧?

小米儿妈

正常的,我怀孕快7个月了,一直刷牙出血。因为怀孕期间你牙龈的毛细血管扩张,很容易出血的,没关系。

阚衎

这位孕妈妈不要太担心,因为孕妇由于受胎盘激素的影响,-使牙龈组织中的毛细血管扩张、弯曲、弹性减弱、血流淤滞及血管渗透性增加,造成牙龈肿胀、脆软,牙齿之间的龈乳头则更为明显,从而会有出血现象是正常的。分娩完后就会好了。

huan1020

正常的,用小点的柔软的牙刷