H星月L佳曦

没带宝宝出过门

我家孩子八个月了,四个多月的时候来的山东,在山东没怎么出来过,天天跟我在屋里,孩子是我一个人带,偶尔他姑姑抱抱,最近觉得他跟以前不一样,以前生人见了一逗就笑,现在见了生人也不说话也不笑,一直盯着人家看,这对孩子有什么影响,应该怎么办

小子韩

要经常带着孩子出去感受一下外面的世界,不能天天给他闷在屋里,孩子初来到这个世界,对于他来说,一切的一切都是新的,是需要他慢慢的自己去感受新事物,适应新环境的,一定要带着宝宝出去,哪怕是感受一下大自然也好,孩子的好奇心也是很大的

浩霖妈咪

那样不好,一定要带孩子出来,多见见生人,适应一下外面的环境,对孩子的智力发育有好处。