mihoutao2009

入夏季是否还需给婴幼儿补维生素D?

进入夏季外出增加,是否还需给婴幼儿补维生素D?

小国豪

补一下比较好,虽外出增加,但可能也不足够宝宝发育所需

kaikai7902

维生素D在体内主要促进钙吸收入骨骼,促进生长,为此人们非常关注维生素D。维生素D属半必需营养素,因阳光照在皮肤上会促使皮肤产生维生素D。若用防晒霜,就会衰减阳光照射皮肤产生维生素D的量。所以,防晒和光照促维生素D产生只能选一。

wyn196

维D是可以促进钙吸收的,补太多容易中毒,如果你家宝宝不缺钙就不要额外补了,只要多晒晒太阳就行了