幸福龙妈咪

①睡觉翻身疼②19周开始脚肿手肿③有没有适合的孕妇运动

专家你好,我怀孕24周+7,有几个问题想咨询: ①大概从18周开始,晚上睡觉时,右边腰后侧和右边臀部疼,感觉翻身很困难,好像有那么一条骨头错位一样,或者什么地方卡住了,以前没有腰疼的毛病。大部分时间坚持左侧睡,有时醒来发现平躺着的话,这个疼痛更明显。请问是什么原因呢? ②从大概19周开始,脚大了2个码,早上醒来手有点肿,握拳有困难,经过一白天会慢慢缓解。请问是什么原因呢? ③想了解下有没有适合孕妇的运动呢?帮助生产或者有利于胎儿发育的,问题较多还请解答,谢谢

赵天卫

不一定非左侧卧,怎么睡着舒服怎么睡。水肿可以喝用玉米须煮的水可以消肿。可以做孕妇瑜伽。或多散步

敏陀

睡觉时在脚底垫一个枕头,隔天减轻