coffye

孩子上完大班后还不能上小学怎么办?

宝宝现在五周岁半,上大班,下半年由于年龄未到入不了小学,我想问是在同一个幼儿园再读一年大班还是换园好?对孩子的心理我要注意哪些?

deming0531

重读大班未必是个好的主意,特别是在原来幼儿园重读,在心理上会有挫折感,在学习上,除非家长有时间及能力去引导他深入,否则因为失去新鲜感而逐渐放弃学习兴趣。所以需要作出更好的安排。你的大意让他提早进入幼儿园,现在必须作出有利于孩子继续学习的规划。