lily花儿6

宝宝喝完奶就会吐奶怎么办?

每次宝宝喝完奶就会不同程度的吐奶!严重的会在鼻子里喷出来,怪吓人的!

帮宝适育儿专家联盟

宝宝吐奶多为生理性的.宝宝的胃处于横位,贲门与食道相连的胃的入口的肌肉发育不成熟,肌张力小,关闭不严,而作为胃出口的幽门,肌张力较高,食物要通过这里到达肠道相对较困难,这样的解剖生理特点就决定了新生儿和2-3个月的宝宝容易吐奶.
这种吐奶多为漾奶,往往是由于喂奶太多,吃得太快母乳太冲奶瓶喂时吞入大量空气等原因造成的.表现为吃奶后从宝宝口中溢出奶液,而非喷射状呕吐.妈妈应针对产生吐奶的原因,注意喂奶的速度和量.宝宝一般采用右侧卧位,注意不要过多翻动.随着宝宝不断长大,溢奶即可消失.
另外,还有一种厉害的吐奶是新生儿幽门肥大性狭窄造成的.2周左右的新生儿吃奶后不久即从口鼻中喷出奶液;乳汁也可呈豆腐脑样,不含胆汁.这样的宝宝吐奶厉害可拌脱水,体重不增.需要手术治疗.
因此,对宝宝的吐奶必须具体问题具体分析.

桉树与考拉

宝宝喝完奶了一定要竖起来,轻拍宝宝的后背!

敏陀

喝完,轻拍宝宝的背,一直拍到他打隔为止

覃宇

吃完奶后竖起宝宝,轻轻拍宝宝后背,拍到宝宝打嗝……

惠惠11

孩子吐奶,一般消化不好的可能性大。建议吃点益生菌吃点妈咪爱或吃常乐康观察看看是否吃母乳吗妈妈注意使用少吃凉食及太油腻食物观察看看。