唐兮兮

子宫少量出血,严重吗?如何保胎?

我怀孕六十几天了,今日去做B超检查,B超医生说宝宝已经有心跳了,但子宫有少量出血,要保胎。 我给妇产科医生看了B超单,她说很好很正常,然后我和她说B超医生说有出血,她也说要保胎,就给我开了黄体酮,让我多休息。 这样严重吗?保胎要注意哪些呢?在饮食和住行上有什么特别注意吗?

文文的妖精

比较正常的,我们公司十个有九个保过胎,注意卧床休息,不要乱动,干重活的。

赵天卫

注意休息,少活动,不同房。

宝贝DMA

孕期头三个月是很重要的,有少量出血,可能会流产,所以需要保胎,尽量多休息,少活动,不要做重体力活,不要有性生活,饮食方面要注意营养丰富。

紫郁香云QQ

怀孕初期,胎儿还不是太稳定,所以要注意的也比较多一些~应避免搬运重物或做激烈运动,尽量少做家务,多卧床休息,不要过度劳累,做一些轻松的适量的运动,睡眠要充足,并且要控制性生活~
饮食方面,营养要均衡,荤素搭配,粗细结合,饥饱适度,不偏食不挑食,要特别加强蛋白质、矿物质以及维生素的摄入。少量多餐,刺激性的东西,也要少吃~
多喝点豆浆,豆浆里面的黄体酮有保胎的作用的~
还有一些容易造成流产危险的食物,例如荔枝,桂圆,薏米,螃蟹,山楂,杏仁之类的,最好不要吃~
亲不要担心,祝亲好孕!~