安琪豆豆

三个半月的唐氏筛查可不可以不做呢

我妈妈叫我不要做太多的检查,那样反而对宝宝不好。

紫郁香云QQ

建议孕妈妈还是做一个吧~最佳周期是15~20周~
唐氏筛查是一项筛选胎儿患唐氏综合征可能性的检查。虽说35岁以上的孕妇属于高危人群,但是,我们去做一下检查,排除一下,也就放心了呀~
而且,这个检查只是抽取一点孕妈妈的血液进行检查,对宝宝没有影响的~
亲还是去做一个吧,我们都希望生一个健康的宝宝呀~呵呵~

小豆婴

建议你还是做一个吧!现在考虑到优生。

文文的妖精

唐氏筛查还是有 必要做的,我是直接建卡抽血和唐筛的,就少抽了一次血,做了自己就安心的

扬懿妈妈

唐氏筛查最好是做一下吧,怀孕的时候要做一些常规检查的,比如血常规等,可以抽了血跟唐筛一起做的,做这个检查对宝宝是没有影响的,不用担心.

liu16020219

你就正常的按时孕检就行了。

吐司边

需要的吧,16~22周貌似是最佳检查时间,就是一个B超加抽血的简单检查,很有必要吧。

╮QQ

要做 那个是最关键的检查啊 检查胎儿是否异常

luclu

最好做一样,你自己也放心点,而且这些也都是怀孕期间的常规检查,不会对宝宝有伤害的~

石尚妈咪

唐氏筛查是查血,又不是B超,么事的,为了小孩子,还是排除一下比较好,18-20周查,不过耽误了,检查的时候早上要空腹,不要喝水吃东西。

小米儿妈

唐氏筛查就是多抽了一管血而已,我是16周的时候做的,伤害什么的都还好。不过这个医生会告诉你准确率有限,只是推荐你做。我因为不放心,还是做了一下的,好像就多了100多块钱。

淘淘妈1009

唐筛有些地方是自愿的,有些地方是强制性的,我们这里的计生办就是强制性做唐筛。
如果你不想做又不强制就不要做了,再说唐筛的结果也不是百分百正确,如果担心宝宝的发育情况,那就做做看。很简单,就是化验个血和尿,做个B超。

z艾宸宝贝

这个是自愿的,且准确率好像只有60%,如果总是担心图放心就做一个,我当时也是疑问要不要做,但是总担心这担心那的就做了一个

我们的开心果

这个检查还是挺关键的 觉得有心要做一下 查高危低危的 查也你会比较放心些 像平时每个月都会一查血常规尿常规的这种普遍查的可以不查的

迷途QQ

最好是做一个,这是排畸的检查,再说是抽血,对宝宝也没什么影响。

刘多多163

建议最好是做,并且要定期做产检,做了检查自己放心,而且这些检查又不是每次产检都查一样的,每次产检按时间的不同所做的项目也不一样,到哪个阶段应该做哪些检查,这样做对大人小孩都负责。