刘永煜

4个月宝宝该添加辅食了嘛

如何正确科学的给宝宝添加辅食

xi朗妈

四个月的宝宝消化能力还很弱,添加的辅食要以选择容易消化的。
4-6个月时应逐步添加辅助食品,但因婴儿个体差异,开始添加辅食并没有一个严格时间规定。一般有下列几种情形时可以开始添加辅食:
(1)婴儿体重增长已达出生时的2倍。
(2)婴儿在吃完约250ml奶后不到4小时又饿了。
(3)婴儿可以坐起来了。
(4)婴儿在24小时内能吃完1000ml或1000ml以上的奶。
(5)婴儿月龄达6个月。

添加辅食的原则
由少到多,由一种到多种,由稀到稠

提问者对回答的评语:谢谢

lirong911

宝宝四个月应该添加辅食了,先加点蛋黄最多四分之一,可以加米粉了,加辅食的原则是由少到多,由品种简单到复杂。

文文的妖精

要先一种一种的慢慢加,先吃一种10天左右看看情况,很正常就再加下一种。一般是由稀到干的增加。

liu16020219

四个月开始就应该添加辅食了,顺序是由少到多,由稀到稠。