当官还是当老板

每天对宝宝进行抚触有好处吗?抚触应从宝宝多大开始起?

宝宝的成长离不开母亲的精心呵护,我希望我的宝宝经常感到妈妈对他的关心和爰护,吃起饭来更香,睡起觉来更甜。请问每天对宝宝进行抚触有好处吗?抚触应从宝宝多大开始起?

疼爱

胎教时就有抚触按摩,可以去学习一下具体的操作方法。孩子生下来后,从新生儿的时候开始就可以做抚触。主要的目的是增加母子间的亲情,而且还可以锻炼孩子的感知能力

吉百丽

只要妈妈的身体允许,每天都可以给宝宝做抚触,开始的时间越早越好。抚触的时间可以从每天1次逐渐增加到2次,每次5~10分钟。也可以根据宝宝的体质而定,时间长短不要紧,只要坚持,对宝宝的身心发育有百益而无一害。每次做的时间最好选在给宝宝洗澡之前,做的同时可以放一段轻松愉快的音乐,这样宝宝不会感到单调乏味,妈妈做起来也不会感到疲倦。按摩抚触宝宝的身体时,妈妈的动作一定要轻柔,幅度不能太大,就像在打太极,柔中稍有一点点刚。开始做不好也没关系,只要坚持,每位妈妈都会成功。当然这项运动应该邀请爸爸参加,爸爸帮宝宝做抚触不仅可以让宝宝熟悉自己的父亲,同时也增进了爸爸和宝宝的亲密关系,何乐而不为呢。

笑容下的凄凉QQ

当然有好处了,一般宝宝开始有胎动了就会能感觉到妈妈在摸他了,每天可以不限次数的抚摸宝宝,准爸爸也要经常抚摸宝宝跟宝宝进行对话,那样宝宝出生了会很聪明的,也增加了宝宝与爸爸妈妈的感情。到了晚期宝宝就会区分爸爸妈妈的声音了。

小米儿妈

生下来了还是在肚子里啊。我觉得对宝宝抚摸很好啊,这样ta有安全感。只是怀孕期间的话,好像不要打圈摸。