tantangLL

怀孕3个月,严重贫血吃什么可以补呢?

怀孕前就有些贫血,怀孕后去检查,发现比之前贫血还严重些。我不想吃药物,还是想通过食补比较好些,想问下,应该吃些什么可以补血呢?

huan1020

吃猪肝,瘦肉,可以补充铁,一般都是缺铁贫血

三SAN

孕妇严重贫血,其胎儿也容易贫血。对后期孕妇生产会有影响。
建议你多吃些猪肝、鸡肝等动物肝脏,以及贝类、海藻类、大豆及深色蔬菜等。

小米儿妈

猪肝不能多吃的哦,只有孕中期一周可以吃一两次,我们上孕妇课中医说过的。我也有点贫血,就喝红糖水(但是要注意量,怕妊娠糖尿病),然后每天吃两三颗红枣。我是因为瘦贫血的,所以怀孕后每天吃很多饭菜,吃水果喝孕妇奶粉,所以贫血一段时间就好了