憨憨成

最近女儿不爱吃饭了,怎么办啊?急急急!

以前女儿总是一日三餐准时吃,可是现在每次到吃饭的时候她就不想吃,总是摇头,这是什么原因啊?

帮宝适育儿专家联盟

夏季天气炎热,孩子们通常会食欲减退,不爱吃饭,如何让孩子在夏天也爱吃呢?其实,要让孩子改善食欲,切不可心急,需要时间和父母的耐心参与。建议从以下几点着手:
1、少吃多餐,以清热解毒、易消化的食物为主。
夏季是宝宝肠胃的脆弱期,容易消化不良,甚至吃坏肚子。这个时候要切忌暴饮暴食,可少吃多餐。此外,适当食用绿豆、西瓜等“清补”食品有利于宝宝驱散体热,增进食欲。
2、养成良好的进餐习惯。
进餐要定时定量,同时要注意食物的色、香、味、型,创造进餐时的安静愉快气氛,这也是帮助孩子养成良好的进餐习惯、增进胃口的好方法。
3、远离含糖饮料,节制冷饮和甜品。
糖分是天然的食欲抑制剂,它能很快被血液吸收,让人一下子觉得饱了。过多摄入含糖饮料或贪恋冷饮,会让孩子天天感觉吃不下,并由此形成恶性循环。
4、适当补充益生菌
适量益生菌犹如一道“开胃菜”,它能使食物中的大分子蛋白质、脂肪分解,帮助孩子消化吸收。
5、增加运动量
千万别让宝宝成为“沙发土豆”哦。在夏天清晨和傍晚的时候,还是要让宝宝到户外运动一下,比如游泳和骑自行车等。

紫金鱼饵

孩子不爱吃饭厌食,一般是缺锌导致的。建议多给孩子买些补锌的食物。

小白鹭QQ

你的宝宝多大了?,会不会是要长牙了牙龈不舒服?,还是肚子消化不好。看看口腔有溃疡不?。多留意细节还是能发现问题的哦。

娃娃鱼500

可能是到了厌食期了,一般一到二周就好了。在这段时间里不能强迫喂食,要等宝宝饿了在喂。可以煮些易消化的稀粥或是烂面条,加些蔬菜末,肉末或是益力健的肉绒,搭配着给宝宝吃。

航少妈

孩子的食欲和大人一样,有时好有时不好,没事的,过段时间就好了。