zjblue8

宝宝的嘴唇会经常开裂起皮是怎么回事?

我家宝宝到了秋冬季节的时候,嘴唇容易干燥开裂起皮,同事推荐我给宝宝多吃水果,如果嘴唇干裂明显,给宝宝吃鱼肝油时可涂一些在宝宝唇上,或者用茶油也有不错的效果。请问像我家宝宝这种情况用这些方法可以吗?

shbfr128

注意宝宝的嘴唇破裂前整个嘴唇是否干裂,或是否有薄皮脱落。如果有,及时处理就能好。嘴唇干燥、脱皮,以致破裂的根本原因是嘴唇不能保持适当水分。如果因此而经常舔嘴唇,反而会更干,甚至有一种剧痛的感觉。孩子由于不明白,所以不住地伸出舌头舔发干的嘴唇,这样反而会加重。
应该增加温开水的饮用量,多吃水果,适当的时候给宝宝嘴唇上用棉签抹点食用油也是有用的。