my涵妍

宝宝9个月脚跟不着地,会不会是脑发育不好??

女儿早产一个月现在快9个月了,站立时脚跟不着地,去儿童医院检查医生说是肌胀力高,要求做核磁共振,说可能是脑瘫,好吓人,请问这么小的宝宝做核磁共振会不会有什么后遗症呀?会是脑瘫吗??急急急!!请好心人帮忙解答!万谢!!!

帮宝适育儿专家联盟

既然经过大的正规专科医院医生初检意见。建议按医嘱彻底检查后在医生指导下处理治疗。

冰冰精灵

注意孩子能否独坐爬行对于尖足最好到医院儿保科看看评估目前孩子运动语言功能发育情况排除异常

冰冰精灵

你孩子是马蹄足,需要早期治疗,按摩或是石膏或是支具治疗,错过最佳治疗时期,日后可能需要手术治疗

wyn196

我们宝宝八个多月了也是站立脚后根不着地的,发育都正常的,这医生说的也太吓人了吧,不可尽信

李海舰。。

不能吧,我大侄女现在21个月了,他就是走路的时候就翘脚走。脚跟不挨地,反正干什么都翘脚,刚开始我们也挺害怕的,想上医院了,可后来有岁数大的老人说有这样的孩子也就没放心上,后来一点一点就好了。不用怕,我觉得没事大夫都那样有一个说俩的手,吓人。不用怕