lz096

我家有一个3岁的宝宝特喜欢看电视,长时间看电视会影响视力吗?

我家宝宝3岁了,每天从幼儿园一接到家里就喜欢往电视前一站,看他喜欢的各种动画片,看到高兴、入迷的节目时,还会拍起小手,哈哈大笑。我有时会把电视关掉不让他看,他就会生气,又哭又闹,为了不让他哭闹,就又让他看,我现在最担心的是让他长时间的看电视会影响视力吗?

帮宝适育儿专家联盟

现在主张两岁以下不看电视,因为孩子需要学习与人交流,如果看电视以后,会造成不注视人,所以有一种孤独的倾向。另外,从电视里也不能学到东西,因为影象变化很快。所以,美国的儿科学会提出,两岁以前不看电视,两岁以后要看电视,也是有选择性的,看的时间短一些。

怡晨绮

长时间看电视会造成孩子老是眨眼。

lxmmm59

小宝宝长时间的看电视对他的视力肯定会有影响啦,宝宝还小,发育不完全,还是尽量别让他看,看电视过久的宝宝容易出现眯眼睛、斜视、近视等问题。如果宝宝已经喜欢看电视了,应该逐渐减少他看的时间,同时在他看电视的时候,也要采取一些别的方法引开他的注意力。这样对孩子的身体、视力都是很有好处的。您可以最大限度的丰富孩子的生活,比如有时间时可以陪孩子玩玩游戏,读读小故事等...