虫虫飞105

孩子得了毛细支气管炎能吃肉吗?

男孩子14个月,半个月前毛细支气管炎住院。现已经出院十天。出院后,一直有痰,呼吸时在嗓子里,呼噜呼噜的,所以一直在喝"易坦静"(氨溴特罗口服溶液)。请问,他这种有痰,需要怎么治疗?已经拍背,效果一般。病程多久?还有其他中药吗?有"肉生痰"的说法,到底能不能吃肉?

小酒窝甜甜

你说的很对“肉生痰”,所以等宝宝完全康复后再给他吃肉吧!

多喝水,吃新鲜瓜果!另外可以吃肺宁颗粒,这个是纯中药效果很好。比西药副作用小多了

王小米12

可以吃瘦肉。但一次不要吃太多,且清淡一点,不要太油腻。每天拿纱布冲盐温水给宝宝洗两三次口。