yeyingying502

宝宝不爱运动,父母该怎么办呢?

据说体育和智育绝对是相辅相成的,身体健壮了,孩子的学习劲头往往也有了。请问宝宝不爱运动,父母该怎么办呢?

沁入心脾

爸爸妈妈经常有意识的陪着孩子一起运动,说不定就爱上了。

yifei999

一些不爱运动的孩子,往往父母也是不爱运动的。父母要拓宽运动的概念,找出孩子喜欢的、符合他们兴趣特点的运动。另外,最好能设计一项家庭的共同运动项目。家庭成员在一起玩,会增加很多乐趣,还会增进亲子关系。对运动项目不要有过高的要求,只要是孩子喜欢的就行,爬山、踢球、跑步、散步都可以。运动也不必去争名次,也未必要懂多少技术,这样才不会给孩子造成压力。如果把每天的运动也变成了压力,孩子可真受不了了!我相信只要动起来,生命就会更健康,孩子成长得会更茁壮,家庭也会更和谐。