灵魂晋升

血小板减少治疗方法

各位妈妈们,去检查时医生告诉我血小板有点低,最好是治好后在怀孕,怎么治疗才好

随意栾

对身体无害的有两种:饮食调理和中医治疗

饮食调理:
1、犀牛角或水牛角,红糯米,将犀牛角或水牛角水煎30分钟取汁,以汁与红糯米共煮成粥,粥成后加红糖适量。 功效:清热、凉血、解毒。用于急性期的食疗。

2、荠菜。洗净,用开水焯后取出,切细,用以拌豆腐,加盐,味精,香油等调料服食,用于急性期食疗。

中医治疗
1、卷柏紫癜方:由天然植物草药组成,调理脏腑,使之功能恢复正常状态。

2、大枣花生猪蹄:可养血健脾,适用于贫血、血小板减少性紫癜、白细胞减少症等。

提问者对回答的评语:谢谢帮助

huan1020

血小板减少是指因血小板量或质的缺陷而引起的出血性疾病。正常人每立方毫米血液中大约含有10~30万个血小板,它的寿命平均为8~12天,由于多种原因导致血小板计数结果低于参考值下限,就是血小板减少。血小板减少症可能源于血小板产生不足,脾脏对血小板的阻留,血小板破坏或利用增加以及被稀释,无论何种原因所致的严重血小板减少,都可引起典型的出血:多发性瘀斑,最常见于小腿;或在受轻微外伤的部位出现小的散在性瘀斑;粘膜出血(鼻出血,胃肠道和泌尿生殖道和阴道出血,和手术后大量出血,胃肠道大量出血和中枢神经系统内出血可危及生命。

还是需要医疗方式治疗