X 、

有没有与唐氏筛查类似的检查?

唐氏筛查是规定20周以内才可以做。而我已经过了规定的时间,但是不查这项我总感觉不放心,所以想问一下其他医院有没有类似唐氏筛查这样的检查?

huan1020

一般唐氏都是推荐给大龄产妇做的。30岁以上。
20周以后就不能做了,就是做了也是白做。
唐氏的筛选准确率不是100%的,有些诊断出是高危的也能产下正常的宝宝。
检查出高危就要做羊水穿刺,这个流产几率是5%左右。

按时做好B超检查,没有做唐氏也是完全可以的。
到6个月24周以后做一个系统B超。
详细查询一下宝宝的各方面发育情况就可以了。
如颅骨发育,股骨发育,器官发育,颜部发育等等。

别给自己没事添堵。心情好了,宝宝自然就张的好。

提问者对回答的评语:恩 、谢谢

小国豪

周数大了再做意义也不是很大了,不用担心的,定时做好产检就行,放宽心好了

古承希

就是啊,我也是超过那个时间没有做.不过现在宝宝也很健康呢..嘿嘿

迷途QQ

不放心的话24--28周可以去做个四维彩超。

刘多多163

现在唐氏不是有分初期,中期和晚期的嘛,大约的时间是初期16周做,中期是20周做,晚期是24周做,我就是做的中期,不放心的话可以去医院问问医生,你现在如果过了20周看看可不可以做晚期筛查。不过如果你年纪不大的话应该都没什么大问题,一定要定期做产检。