sundayangelbaby

增强抵抗力

宝宝六个月,还是母乳为主,想增强抵抗力,不那么容易生病,有什么方法?

帮宝适育儿专家联盟

增强体质:加强锻炼,通过日光浴、空气浴、水浴三浴锻炼来提高体质。锻炼要循序渐进,由简单到复杂,逐渐增加强度。
需注意幼儿的身体锻炼,增强体质,加强对疾病的抵抗力。抵抗力强的幼儿一般不易感冒,因此不论什么季节要尽量在户外活动。但大风天要避免感受风邪。要多让幼儿晒太阳,充分利用自然界的日光、空气和水等进行锻炼。根据气候变化及时给幼儿增减衣服,室温要保持稳定,空气要新鲜流通,但要避免穿堂风。平时穿衣要适度,不要太多,经常摸幼儿的脊背和手,以小手温暖、脊背无汗为度。保证幼儿良好的睡眠,不要过度劳累。流行季节要少外出,避免接触感冒病人。如家长感冒,最好戴口罩或用其他方法适度隔离。预防感冒,可关闭门窗,用食醋每立方空间2~5毫升,加水1~2倍,加热至全部气化,达到居室消毒的目的,每日1次,连用数日。

图图爱妈咪

我也是一直母乳喂养的妈妈。我家宝宝现在9个多月。我觉得适当的运动。还有多喝白开水,窗户要多通风,宝宝到外面玩,回家一定要洗手,还有一个很重要的事,就是宝宝勤洗澡。但是要控制好水温和室内温度。多给宝宝吃时令蔬菜和水果。我觉得现在这个季节,宝宝应该会很少生病吧。但是还是要多注意。