嘟嘟皮杰猪

孕妇能否食用罐头食品呀?

怀孕后只有自己照顾自己,我也不会做饭,就经常买些罐头食品回来吃!不知道吃多了会不会影响胎儿啊?

CCHHBBQQ

尽管罐头食品中所含的添加剂量不大,但长时期大量食用,也会引起慢性中毒,甚至引起流产或胎儿畸形。因此,不宜在妊娠早期多吃罐头食品。只要合理地安排每日的膳食,多吃新鲜蔬菜、水果,则足够维持孕妇所需的营养。妇幼堡网上有很多这方面的资讯。希望帮到你

爱朵妈妈

孕妇不宜多吃罐头食品,罐头食品经过加热等处理后一半的维生素C已被破坏了,而且在罐头食品制作过程中可能还添加了防腐剂,色素等,多吃了会对孕妇、胎儿有危害。

luclu

不要吃,罐头食品有很多的添加剂,多吃不好,而且又没有什么营养,能不吃就不要吃。

j家有三宝

你只要不是长期 或者大量的食用罐头食品,不会对胎儿有损害的。但是劝你最好是别吃,因为罐装食品都多多少少有些添加剂或防腐剂的。

淘淘妈1009

最好不要吃罐头食品,水果罐头肉、罐头都是有害无益的。我也是不会炒菜做饭,但是基本的煮个粥还是可以的,你可以煮点粥和鸡蛋吃。
或者自己学一两样比较爱吃的东西又比较容易做的,反正早晚也得学,有了宝宝后也不能天天让孩子吃罐头食品啊。

凌熙妈咪

不好,罐头没有什么营养,还有防腐剂,还是吃些新鲜水果和蔬菜吧

幻羽QQ

还是不要吧,最好是新鲜的,这样有营养呢。有防腐剂的还是尽量不要吃了。自己简单做个青菜之类的应该还可以吧

大可2012825

绝对不能吃,里面有防腐剂。为了宝宝的健康,妈妈们一定要克服啊!

美丽99123

最好不要吃,防腐剂特别多,而且可能厂家生产的时候都是用的不新鲜的原料制造的

紫郁香云QQ

建议孕妈妈还是少吃为好~
罐头食品在制作过程中都加入一定量的添加剂,如人工合成色素、香精、防腐剂等。尽管这些添加剂对健康成人影响不大,但孕妇食入过多则对健康不利。另外,罐头食品营养价值并不高,经高温处理后,食物中的维生素和其他营养成分都已受到一定程度的破坏。
所以经常吃罐头食品,一方面对健康不好,一方面又吸收不到营养。整个孕期是要注意营养的吸收的,你可以学着做一些简单又有营养的菜肴,每天注意各种新鲜蔬菜和水果的摄入量,腌制类也要少吃~
总之,不要着急,先学几样简单的,慢慢就好了~祝亲好孕~

zz20120228

不要吃了,我那会也很馋罐头,但没吃

yiyimengyao

罐头食品中含有人工合成色素、香精、防腐剂等,在制作过程中营养价值已被破坏,少吃为好!做些简单的饭菜应该会吧!

迷途QQ

最好不要吃,里面很多添加剂和防腐剂,再说原料也不好,做饭可以慢慢学呀,以前我也不会,怀孕后每顿饭哪怕自己一个人在家也吃的有模有样。