freshlife

孕妇吃酸辣的东西会不会刺激到宝宝?

本人怀孕已经有7个月了,一向比较喜欢吃酸辣的食物,怀孕后家人基本不让我吃酸辣的东西,说会刺激到宝宝,说宝宝尝得到味道,是真的假的啊?

huan1020

不会的,无论你吃的东西再刺激,宝宝本身是吃不到了,不过,如果你晚期吃的食物太刺激,你烧心的感觉会更严重,晚期宝宝发育比较大了,你的胃就被挤压在胸部,容量也变小,容易反酸,也就是烧心,所以少吃辛辣的,可以缓解这个症状

January

5个月胎儿的小舌头就对苦、甜味有了明显的感觉。但是,羊水中的味道一直没有太大变化,所以不必过于担心妈妈吃酸辣的东西会影响宝宝。还是建议孕妇吃清淡些比较好!

luclu

还是多吃点比较清淡的食物好,酸辣食物比较刺激,而且到了孕晚期,容易烧心,酸辣食物更加会加剧难受的感觉。

j家有三宝

和孩子以后脾气的关系尚待科学的观察和分析。不过其它影响倒是已经有了临床经验。
孕期妇女患便秘较常见。辣椒为燥热之品,吃后更易造成或加重大便干燥。每当解便就得用力屏气,腹压随之加大,从而使子宫、胎儿、血管局部挤压导致供血不足,容易引起血压增高、流产、早产或胎儿畸形。辛辣易导致胃部不适、消化不良、便秘、痔疮等。由于怀孕后随着胎儿的长大,本身就可以影响孕妇的消化功能和排便,如果孕妇始终保持着进食辛辣食物的习惯,结果一方面会加重孕妇的消化不良和便秘或痔疮的症状,另一方面也会影响孕妇对胎儿营养的供给,甚至增加分娩的困难。

幻羽QQ

要节制呢,太辣带了容易上火,而且也会出小红豆豆,所以后面还是少吃点刺激性的食物

CCHHBBQQ

小孩生下来以后火气重。

小米儿妈

我也是刚七个月,此时胎儿基本发育完善,生下来也能存活了。味觉也有了。酸辣的吃多了主要怕宝宝上火,生下来有时眼睛都会被眼屎糊住,所以我也只敢偶尔吃吃